Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  


» C 1 июля 2019 года вводится обязательная маркировка обувных товаров
27 мая 2019 | Новости ВЭД
С 1 июля 2019 года на территории Российской Федерации обувные товары товарных  позиций 6401, 6402, 6403, 6404, 6405 ТН ВЭД ЕАЭС подлежат обязательной  маркировке средствами идентификации в соответствии с распоряжением Правительства  Российской Федерации от 28 апреля 2018 года № 792-р. Правила маркировки товаров,  подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, утверждены  постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 года № 515  «О системе маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости  движения товаров».

 Маркировка средствами идентификации обувных товаров является обязательной для  всех участников оборота товаров, а именно: лиц, осуществляющих хранение,  транспортировку, получение и передачу товара, в том числе его приобретение и  реализацию (продажу) на территории Российской Федерации. В перечень обувных  товаров, подлежащих маркировке, включена: обувь водонепроницаемая на подошве и с  верхом из резины или пластмассы, кроме обуви с защитным металлическим подноском;  обувь на подошве и с верхом из резины или пластмассы, кроме водонепроницаемой  или спортивной обуви; обувь с верхом из кожи, кроме спортивной обуви, обуви с  защитным металлическим подноском и различной специальной обуви; обувь с верхом  из текстильных материалов, кроме спортивной обуви; обувь для тенниса,  баскетбола, гимнастики, тренировочная обувь и аналогичные изделия; обувь  спортивная прочая, кроме лыжных ботинок и ботинок с коньками; обувь с защитным  металлическим подноском; обувь деревянная, различная специальная обувь и прочая  обувь, не включенная в другие группировки; обувь лыжная.

При розничной продаже обувных товаров необходимо будет в  реквизите "код товара" (тег 1162) кассового чека и бланка строгой отчетности для  товаров указывать код идентификации (последовательность символов, представляющая  собой уникальный номер экземпляра товара).

 В настоящее время обувь маркируется в рамках правительственного эксперимента,  принять участие в котором можно по желанию.

 За оборот немаркированных обувных товаров и нарушение порядка маркировки таких  товаров на территории Российской Федерации наступает административная  ответственность по статье 15.12 Кодекса об административных правонарушениях  Российской Федерации и уголовная ответственность по статье 171.1 Уголовного  кодекса Российской Федерации. За продажу обуви без маркировки юридическому лицу  грозит штраф от 50 тысяч до 300 тысяч рублей и конфискация этих товаров.

 В декабре 2019 года обязательная маркировка распространится и на другие  категории товаров.

  
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • Польские яблоки задержаны в Дагестане
  • С 1 марта 2019 года табачная продукция, ввозимая из-за рубежа для коммерческих целей, должна быть маркирована специальными средствами идентификации.
  • Меха подлежат маркировке
  • С апреля – по-новому
  • Внесены изменения в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2019   All Rights Reserved.