Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  


» Центральное таможенное управление подвело итоги 2018 года
21 февраля 2019 | Новости таможни
– В доходную часть Федерального бюджета таможнями Центрального таможенного  управления перечислено более 468 миллиардов рублей. Сумма перечисленных  таможенных платежей, в том числе и по импорту товаров, по сравнению с 2017 годом  увеличилась на 10% – сообщил на расширенном заседании Коллегии начальник  Управления Сергей Прусов. – При этом на фоне снижения весовых объемов ввозимых  товаров наблюдалось увеличение экспорта. Внешнеторговый оборот вырос на 7  процентов. Количество организаций, осуществляющих внешнеэкономическую  деятельность, возросло на 6,3% и составило 19 тысяч. По всем процедурам  перемещения товаров проведен контроль 824 тысяч таможенных деклараций.

 Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Артур Ниязметов,  приветствуя собравшихся, отметил, что несмотря на санкции, число участников  внешнеэкономической деятельности растет.

 – К скорости и качеству таможенного оформления в настоящее время предъявляются  особые требования, – заострил внимание присутствующих Артур Камилович. –  Расширение применения технологии автоматического выпуска товаров позволит  значительно сократить временные и финансовые затраты бизнеса на таможенное  администрирование.

 Важным направлением в деятельности Управления в 2018 году было расширение  применения технологий автоматической регистрации деклараций и автоматического  выпуска товаров. За 2018 год авторегистрацию прошло более 387 тысяч деклараций.  Из них экспортных – 211 тысяч и 176 тысяч импортных. По сравнению 2017 годом  произошло резкое увеличение количества деклараций на импортируемые товары,  выпущенные в автоматическом режиме.

 Внедрению перспективных технологий способствует проводимый на базе 6 таможен  Управления эксперимент по концентрации декларирования на таможенных  постах-Центрах электронного декларирования с одновременным ограничением принятия  деклараций таможенными постами, в регионах деятельности которых находятся  декларируемые товары. В настоящее время в рамках Эксперимента ЦЭДами выпускается  почти 50% от общего декларационного массива по Управлению в целом (49,2% ДТ).  Надо отметить, что в начале проведения Эксперимента в 2015 году эта доля  составляла всего лишь 2%.

 В условиях динамичного развития рынка Интернет-торговли в регионе деятельности  Управления реализуется ряд экспериментов, направленных на совершенствование  таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых через таможенную границу в  международных почтовых отправлениях. Один из них касается порядка совершения  таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, приобретаемых  физическими лицами на интернет-площадках. Уплата таможенных платежей  осуществляется в момент совершения покупки. В рамках эксперимента проводилось  тестирование взаимодействия информационных систем почтовой и таможенной служб. С  сентября по декабрь 2018 года совершены таможенные операции в отношении более  870 тысяч мелких пакетов. Из них автовыпуск прошли порядка 90% отправлений.

 В тесном межведомственном взаимодействии с территориальными органами  прокуратуры, Россельхознадзора и Роспотребнадзора в рамках работы 10 мобильных  групп и отделов по контролю за ввозом и оборотом товаров Брянской и Смоленской  таможен выявлен ввоз 777 товарных партий, запрещенных к ввозу и обороту на  внутреннем рынке, уничтожено более 3,5 тысяч тонн товаров.

 На Коллегии была отмечена результативность работы сотрудников Центральной  оперативной таможни и правоохранительных блоков таможен. Возбуждено 223  уголовных дела и 28 тысяч дел об административных нарушениях. Общее количество  возбужденных уголовных дел в 2018 году увеличилось на 5%. Выявляемость  правонарушений увеличилась на 33%.

 Подводя итоги Коллегии, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы  Андрей Струков отметил, что руководство Федеральной таможенной службы  положительно оценивает работу ЦТУ, как одного из ведущих региональных таможенных  управлений. Он сказал: « В текущем году ЦТУ вступает в активную фазу  реформирования таможенных органов, инициированную Федеральной таможенной  службой, и от слаженной работы на всех уровнях будет зависеть конечный  результат». Также Андрей Борисович пожелал успешной плодотворной деятельности в  2019 году.




  
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • С 1 июля 2019 года будет запущен процесс присоединения Крымской и Севастопольской таможен к ЮТУ
  • Центрально таможенное управление отчиталось за 2011 год
  • Приволжское таможенное управление отчиталось за 2010 г
  • Центральное таможенное управление отчиталось за 2010 г
  • За 9 месяцев Магнитогорской таможней в доходную часть федерального бюджета перечислено 5, 5 миллиардов рублей

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2019   All Rights Reserved.