Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  


» C 24 ноября 2018 г. расширяется перечень товаров при контрабанде которых наступает уголовная ответственность
20 ноября 2018 | Новости таможни
ФТС России информирует о том, что с 24 ноября 2018 г. расширяется перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации в него войдут:
- изделия из драгоценных металлов и камней, а также природного жемчуга;
- карманные и наручные часы с корпусом из драгметалла;
- корпуса, ремешки, ленты и браслеты для часов из драгметалла;
- руды и концентраты драгметаллов.
С вступлением в силу новых правил за контрабанду указанных товаров общей стоимостью свыше 100 тыс руб. предусмотрена уголовная ответственность по статье 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Справка
УК РФ Статья 226.1. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих,  взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов,  огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов,  оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной  техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при  создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения,  иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или  культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических  ресурсов (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 150-ФЗ) (введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках  ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами -  членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих, ядовитых,  отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных  материалов, огнестрельного оружия, его основных частей (ствола, затвора, барабана, рамки, ствольной коробки), взрывных устройств, боеприпасов, оружия  массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной  техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при  создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения,  иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или  культурных ценностей в крупном размере либо особо ценных диких животных и водных  биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу  Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской  Федерации, их частей и дериватов (производных) - (в ред. Федеральных законов от  02.07.2013 N 150-ФЗ, от 27.06.2018 N 157-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)  наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере  до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода  осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью  первой настоящей статьи, совершенное:
а) должностным лицом с использованием  своего служебного положения;
б) с применением насилия к лицу, осуществляющему  таможенный или пограничный контроль, - наказывается лишением свободы на срок от  пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере  заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без  такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового.
3.  Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные  организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от семи до  двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере  заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без  такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.  
Примечания.
1. Перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей  настоящей статьи утверждается Правительством Российской Федерации. 2. Крупным  размером стратегически важных товаров и ресурсов в настоящей статье признается  их стоимость, превышающая один миллион рублей. Для отдельных видов стратегически  важных товаров и ресурсов, определяемых Правительством Российской Федерации,  крупным размером признается их стоимость, превышающая сто тысяч рублей. (в ред.  Федеральных законов от 23.07.2013 N 245-ФЗ, от 27.06.2018 N 156-ФЗ) (см. текст в  предыдущей редакции)
3. Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской  Федерации, для целей настоящей статьи и статьи 258.1 настоящего Кодекса  утверждается Правительством Российской Федерации. (п. 3 введен  Федеральным законом от 02.07.2013 N 150-ФЗ)
4. Крупным размером культурных  ценностей в настоящей статье признается их стоимость, превышающая сто тысяч  рублей. (п. 4 введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 245-ФЗ)
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • Пресечена крупная контрабанда частей оружия
  • Показатели правоохранительной деятельности таможенных органов Российской Федерации за январь - сентябрь 2017 года
  • Показатели правоохранительной деятельности таможенных органов по производству неотложных следственных действий и предварительному расследованию в форме дознания
  • Утвержден перечень стратегически важных товаров и ресурсов, незаконное перемещение которых будет считаться контрабандой
  • Контрабанда при ввозе куда опаснее!

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2019   All Rights Reserved.