Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость основных иностранных валют по отношению к российскому рублю  


» Водитель и пассажир везли 16 смартфонов на всю семью в запасном колесе
19 ноября 2018 | Криминальная хроника
10 октября 2018 года на таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни из  Финляндии прибыло транспортное средство марки «Грейт Волл» под управлением  жителя города Гатчины, с которым в автомобиле следовал пассажир.
В связи с  подозрением, что в транспортном средстве может перемещаться сокрытый от  таможенного контроля товар, был проведен таможенный осмотр транспортного  средства с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. Анализируя  полученное рентгеновское изображение, таможенники установили, что в автомобиле,  возможно, находится незадекларированный товар. В результате проведенного  таможенного досмотра был обнаружен товар, принадлежащий водителю транспортного  средства и его пассажиру - смартфоны торговой марки OnePlus в количестве 16 штук  общим весом более 9 килограммов.
Из полученных объяснений следует, что  мужчины, купив в Финляндии 16 телефонов для всех членов своих семей, положили их  в запасное колесо, потому что «испугались» нормы ввоза товаров в Россию из-за  границы. Примерная стоимость товара составила 9600 евро. Свою вину в совершении  административного правонарушения оба гражданина признали полностью.
 Таможенный орган признал перемещаемый товар не предназначенным для личного  пользования. Возбуждено дело об административном правонарушении по части 2  статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,  товар изъят и направлен на таможенную экспертизу.
Отнесение перемещаемого  через границу товара к категории «для личного пользования» находится в  компетенции таможенных органов. Таможня принимает решение исходя из  количественных, стоимостных характеристик товара, частоты перемещения через  границу физического лица и других.
В случае, если физическое лицо ввозит  товары, предназначенные для реализации, ему необходимо задекларировать эти  товары в установленной форме и внести начисленные таможенные платежи. Без уплаты  таможенных пошлин ввозятся товары, предназначенные только для личного  пользования, при соблюдении установленных законодательством норм до конца 2018  года: общий вес товара - не более 50 килограммов и его стоимость – не более 1500  евро.
Выборгская таможня информирует, что с 1 января 2019 года норма  беспошлинного ввоза товаров для личного пользования снизится до 500 евро и 25  килограммов.
Изменения коснутся и товаров для личного пользования,  пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию  ЕАЭС, за исключением неделимых товаров.
С 1 января 2019 года по 31 декабря  2019 года включительно стоимость таких товаров не должна превышать сумму,  эквивалентную 500 евро, и (или) вес брутто международных почтовых отправлений не  должен превышать 31 килограмм в течение 1 календарного месяца в адрес одного  физического лица.
Данные изменения не коснутся правил ввоза товаров через  воздушные пункты пропуска. Без уплаты таможенных платежей самолетом разрешено  ввозить товары стоимостью в эквиваленте не более 10 000 евро и вес которых не  превышает 50 килограммов
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • В автомобиле обнаружен тайник с покрышками
  • Гастроном на колесах
  • Мужские аксессуары задержаны таможней
  • Rolex за подлокотником
  • Что скрывают тайники

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2019   All Rights Reserved.