Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 


» Яблочный скандал
5 июля 2018 | Криминальная хроника
Мобильными группами Челябинской таможни (Уральское таможенное управление ФТС России) в приграничной зоне на российско-казахстанской границе задержаны 11 транспортных средств с яблоками общим объемом около 220 тонн. Согласно представленным документам, урожай собран в Киргизии. Таможенниками были отобраны образцы фруктов и направлены на экспертизу, которая установила европейское происхождение яблок. Товар был задержан.

Челябинская таможня с целью проверки и установления региона происхождения яблок запросила дополнительные документы (сертификаты) у владельца товара. Однако руководитель организации пока под различными предлогами от этого уклоняется. При этом доверенные лица предпринимателя искусственно «раздувают» конфликтную ситуацию, в том числе с привлечением ряда СМИ.

Действия владельца товара привели к тому, что водители задержанных транспортных средств на сегодняшний день фактически брошены на произвол судьбы. Сотрудники Троицкого таможенного поста Челябинской таможни оказывают им содействие в доставке топлива для бесперебойной работы рефрижераторов и организации элементарных бытовых условий.

По информации таможенных органов, в настоящее время реализуются преступные схемы по ввозу запрещенных Указом Президента РФ товаров на территорию стран Евразийского экономического союза. Далее происходит их перемаркировка и изготовление новых документов, после этого страной происхождения товаров становятся страны, на которые не распространяется запрет на ввоз товаров отдельной категории в Российскую Федерацию.

В настоящее время ФТС России обладает как необходимой оперативной информацией о применяемой схеме, так и информацией, получаемой в рамках сотрудничества с государствами-членами ЕАЭС. Эти сведения позволяют эффективно противодействовать попыткам незаконного ввоза санкционных товаров на нашу территорию. По каждому выявленному факту российскими контролирующими органами будут применяться максимально жесткие меры.

Справка:
В целях обеспечения безопасности и защиты национальных интересов Российской Федерации и в качестве ответной меры на недружественные в отношении России действия США и других стран действие запрета на ввоз в Российскую Федерацию товаров отдельной категории продлено до 31.12.2018 на основании Указа Президента России от 06.08.2014 № 560, Постановления Правительства России от 07.08.2014 № 778.
Мобильными группами ФТС России в период с 1 января по 4 июля 2018 года проверено около 60 тыс. транспортных средств, в которых было выявлено более 4 тыс. тонн санкционной продукции. В сопредельные государства возвращено около 24 тыс. тонн товаров без разрешительных документов на ввоз.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Более 250 тонн санкционного шпика задержали сотрудники Северо-Западной оперативной таможни в морском порту «Усть-Луга»
  • Ввоз санкционного товара из Казахстана в Россию под запретом
  • Мобильные группы правоохранителей не дремлют
  • На границе с Казахстаном задержано 20,5 тонн «санкционного» сыра
  • Молоко под видом крахмала

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2018   All Rights Reserved.