Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 


» Узбекские грузовики заблудились в России
4 августа 2017 | Криминальная хроника

В период с 28 июля по 1 августа текущего года при проведении совместных мероприятий Оренбургской таможни и ГИБДД УМВД России по Оренбургской области на 177 км автодороги «М-5 Урал» сотрудниками таможни были выявлены три автотранспортных средства с полуприцепами-рефрижераторами, перевозивших фрукты из Узбекистана с нарушением норм права Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

К перемещаемым товарам у таможенников претензий не было. Однако вызвала сомнение правомерность нахождения на территории России грузовых автомобилей, в которых везли сельскохозяйственную продукцию.

Проверка документов, предъявленных водителями автомобилей, показала, что транспортные средства международной перевозки были временно ввезены из республики Узбекистан на единую таможенную территорию ЕАЭС для доставки грузов – персиков, нектаринов, сливы, винограда, в Казахстан. Конечной точкой маршрута перевозки в документах указаны города Актобе и Шимкент.

Однако, после таможенного оформления товаров в респ. Казахстан по договоренности с предпринимателем – получателем груза, товары теми же транспортными средствами были направлены в города Москва, Уфа и Самара (Российская Федерация).

В соответствии с ч. 2 ст. 344 Таможенного кодекса Таможенного союза не допускается использование временно ввезенных транспортных средств международной перевозки для внутренней перевозки товаров по таможенной территории ЕАЭС.

Перевозчики признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.24 КоАП России «Использование временно ввезенных транспортных средств международной перевозки во внутренних перевозках по таможенной территории Таможенного союза», каждому из них назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Оренбургская таможня напоминает, что согласно положениям Таможенного кодекса Таможенного союза временно ввезенные на таможенную территорию ЕАЭС транспортные средства международной перевозки должны быть вывезены с этой территории после завершения операций перевозки в сроки, установленные законодательством.

В соответствии с п. 3 статьи 344 Таможенного кодекса ТС использование временно ввезенных транспортных средств международной перевозки для перевозки грузов, пассажиров и багажа во внутренней перевозке по таможенной территории Евразийского экономического союза допускается при условии помещения этих транспортных средств под таможенные процедуры.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Брянская таможня изъяла два автопоезда
  • Новое в таможенном законодательстве о временном ввозе транспортных средств физическими лицами для личного пользования
  • Порядок временного ввоза автотранспортных средств
  • Порядок использования транспортных средств международной перевозки
  • Госдума ратифицировала соглашение о порядке перемещения физлицами и соглашение об особенностях использования транспортных средств международной перевозки

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017   All Rights Reserved.