Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 


» Шубы без маркировки
10 апреля 2017 | Криминальная хроника

Шубы без маркировки Нижегородской таможней проведена выездная таможенная проверка в одном из торговых центров Нижнего Новгорода.

В ходе проверки в торговом зале среди представленной к продаже верхней одежды обнаружены 40 курток и шуб, контрольные знаки на которых содержали недостоверные сведения о стране происхождения. Согласно надписям на ценниках и ярлыках данная одежда изготовлена в Греции. При этом на товарах присутствовали контрольные идентификационные знаки зеленого цвета, свидетельствующие о производстве товаров на территории России. Общая стоимость спорных товаров составила около 4 млн. руб.

Материалы проверки переданы Нижегородской таможней в органы МВД России для проведения дальнейших следственных мероприятий. В настоящее время выявленные товары в качестве вещественных доказательств по делу изъяты из продажи.

Приобретение, хранение или сбыт без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, является уголовным преступлением. Ответственность за подобные преступления предусмотрена ст. 171.1 УК РФ.

Таким образом, в случае признания предпринимателя виновным, ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.

Кроме того, выявлены две шубы, у которых обязательная маркировка отсутствовала, что является нарушением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности». Данная информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. После рассмотрения представленной информации Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области предприниматель был привлечен к административной ответственности за отсутствие декларации о соответствии на товары (штраф в размере 20 тыс. руб.).

СПРАВКА: В настоящее время на основании постановления Правительства Российской Федерации от 11 августа 2016 года № 787 реализуется пилотный проект по введению маркировки («чипированию») одежды и прочих изделий из натурального меха.

В соответствии с указанным постановлением Правительства с 12 августа 2016 года на территории РФ запрещена реализация меховых изделий без идентификационных контрольных знаков, внесенных в специальную государственную систему «Маркировка».

Обязанность по контролю исполнения законодательства возложенная на МВД, таможенные органы, налоговую службу и Роспотребнадзор регионов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • 262 шубы незаконно ввезенные в Россию изъяты из торговли
  • Российские шубы с иностранными этикетками
  • О продлении срока маркирования остатков товаров
  • Очипированные шубы появились в Хабаровске
  • Пилотный проект по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" вступает в силу 12 августа 2016 года

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017   All Rights Reserved.