Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 


» Тонну контрафактных колготок задержали на таможне
10 марта 2017 | Криминальная хроника

Тонну контрафактных колготок задержали на таможне Курскими таможенниками в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ («Незаконное использование чужого товарного знака»).

На Курский таможенный пост Курской таможни была подана электронная декларация на партию товара - колготки и носки женские из синтетических волокон, маркированные товарным знаком «LIGHT & WHITE», производства одной из украинских трикотажных фабрик.

В ходе таможенного контроля выяснилось, что кроме товарного знака «LIGHT & WHITE», 11820 женских колготок весом свыше 580 килограммов имеют также обозначение «CIAO», а 5040 женских колготок весом свыше 426 килограммов имеют обозначение «THIN BODY».

Обозначение «CIAO» оказалось сходным с товарным знаком «CIAO», правообладателем которого является компания «Коггала Холдинг Лимитед» (Гонконг), зарегистрировавшая обозначение «CIAO» в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ для однородных предметов.

А права на товарный знак «THIN BODY», согласно информации, содержащейся на официальном сайте Роспатента, принадлежат кипрской компании «Бруксбернетт Инвестментс ЛТД».

Таможенниками было принято решение о приостановлении выпуска товаров. Правообладателям направили уведомления о задержании объектов, содержащих указанные обозначения.

На запросы от правообладателей поступили заявления, в которых они сообщили, что являются правообладателями товарных знаков «CIAO» и «THIN BODY», в том числе и путем размещения указанных товарных знаков на носочных изделиях и колготках. Также правообладатели сообщили, что не имеют договорных отношений ни с украинским производителем товара, ни с российским импортером товара. Право использования указанного средства индивидуализации товаров они данным фирмам не передавали.

Таким образом, данные товары обладают признаками контрафактности, а действия по их ввозу на территорию РФ являются незаконным использованием товарных знаков и нарушают исключительные права компаний правообладателей.

В соответствии с п. 3 ст. 1484 ГК РФ никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

По российским законам только правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации.

Другие лица не могут использовать соответствующий результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных ГК РФ. Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет ответственность, установленную ГК РФ и другими законами.

По факту незаконного использования обозначения «CIAO», сходного до степени смешения с товарным знаком «CIAO» и обозначения «THIN BODY», сходного до степени смешения с товарным знаком «THIN BODY», в отношении частного предпринимателя возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ («Незаконное использование чужого товарного знака»). По делам об АП проводится административное расследование.

 


Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Коммерсанты пытались отправить в ОАЭ контрафактный парфюм
  • Владивостокская головоломка
  • О защите прав правообладателя товарного знака «AIMA»
  • Контрафакт для распилки
  • Россию чуть не завалили контрафактными расческами

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017   All Rights Reserved.