Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 


» Более четырех с половиной миллионов за роскошь
13 января 2017 | Криминальная хроника

Более четырех с половиной миллионов за роскошь В декабре 2016 года денежные средства в сумме 4,6 миллионов рублей внесены гражданином России в счет погашения задолженности по уплате таможенных платежей перед федеральным бюджетом.

Житель города Тюмени около пяти лет (с октября 2010 по сентябрь 2015) пользовался автомобилем марки Maserati, не имея на это законных оснований.

В сентябре 2015 года сотрудником ДПС УГИБДД УМВД России по Тюменской области остановлен автомобиль марки Maserati Quattroporte Sport GTS, 2009 г.в. с регистрационным знаком Германии (состоящий на учет в регистрационном органе Федеративной Республики Германии в г. Дюссельдорф), под управлением гражданина России, у которого при себе отсутствовали документы, подтверждающие законность нахождения указанного транспортного средства на таможенной территории Евразийского экономического союза.

Тюменской таможней проведена проверка по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физических лиц, в крупном размере в отношении данного жителя города Тюмени, в рамках зарегистрированного сообщения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ.

Установлено, что срок временного ввоза транспортного средства Maserati Quattroporte Sport GTS, 2009 года выпуска истек. У лица возникла обязанность по уплате таможенных платежей за данное транспортное средство, ввиду чего Тюменской таможней выставлено требование об уплате таможенных платежей, сумма которых с учетом пени составила 4,6 млн. рублей, а само транспортное средство изъято у гражданина.

Решениями Центрального районного суда города Тюмени и Тюменским областным судом выставленное Тюменской таможней требование об уплате таможенных платежей признано законным и обоснованным.

В добровольном порядке требование об уплате таможенных платежей гражданином исполнено не было. Тюменской таможней в феврале 2016 года применены меры в виде наложения ареста на имущество должника, а также были наложены временные ограничения на право выезда за пределы Российской Федерации.

Как показывает практика, подобные ограничения являются одним из наиболее действенных способов мотивации должников к исполнению своих обязательств. Это и побудило гражданина исполнить обязанность по уплате таможенных платежей.

Для справки:

В соответствии с действующим таможенным законодательством иностранные лица и лица, постоянно проживающие за пределами Евразийского экономического союза, могут ввозить с освобождением от уплаты таможенных пошлин транспортные средства на срок своего пребывания, но не более чем на 1 год. По истечении установленного срока физическое лицо (декларант) должен обратиться в таможенный орган для таможенного декларирования с целью выпуска в свободное обращение с обязанностью по уплате таможенных пошлин, либо с целью обратного вывоза или помещения под таможенные процедуры, установленные правом Евразийского экономического союза.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Задержана подозрительная иномарка
  • Пресечена попытка уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму более 1 миллиона рублей
  • PORSCHE CAYENNE с иностранной регистрацией
  • Различия в правилах временного ввоза транспортных средств для иностранных физических лиц и граждан Евразийского экономического союза
  • Мужчину с двойным гражданством суд обязал уплатить таможенные платежи за два автомобиля с иностранными номерами

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017   All Rights Reserved.