Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 





» Игрушкам без маркировки отказано в выпуске в свободное обращение
8 ноября 2016 | Криминальная хроника

Игрушкам без маркировки отказано в выпуске в свободное обращение В Центр электронного декларирования Хабаровской таможни поступила декларация на товары: «игрушки в наборах пластмассовые - наборы для рисования в количестве 216 штук» производства КНР. Ввоз таких товаров разрешен только при наличии сертификата соответствия Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности игрушек». Согласно указанным в декларации сведениям такой сертификат у предпринимателя, ввозившего товары, имелся, и был выдан на игрушки из разного материала для детей старше трех лет.

Однако в ходе проведения таможенного досмотра товаров выявлено, что на упаковках и на самих наборах для рисования отсутствует какая-либо информация на русском языке о маркировке, моделях, артикулах, а также о маркировке товаров единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.

Кроме того, отсутствовала необходимая информация, позволяющая идентифицировать товар и сопоставить с сертификатом соответствия: наименование, местонахождение изготовителя, товарный знак изготовителя, срок годности. Таким образом, декларантом не обеспечено соблюдение требований ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию.

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию». Владельцу товаров грозит штраф в размере от одной до двух с половиной тысяч рублей с конфискацией товаров или без таковой.

 

Справка: согласно пп.5.3 статьи 4 Технического регламенты Таможенного союза «О безопасности игрушек» игрушки должны иметь маркировку на русском языке, содержащую информацию о: наименовании игрушки; месте изготовления; наименовании и местонахождении изготовителя, информацию о связи с ним; товарный знак изготовителя (при наличии); минимальный возраст ребенка, для которого предназначена игрушка или пиктограмма, обозначающая возраст ребенка; основной конструкционный материал (для детей до 3-х лет); способ ухода за игрушкой (при необходимости); дата изготовления (месяц, год), срок службы или срок годности; условия хранения (при необходимости), а также согласно статье 7 Технического регламента игрушка должна иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Евразийского экономического союза.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Автоматы не прошли таможню
  • С 1 февраля 2014 года вступает в силу Технический регламент Таможенного союза о безопасности маломерных судов
  • Вступает в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»
  • Об особенностях таможенных операций в отношении продукции легкой промышленности
  • Внесены изменения в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017   All Rights Reserved.