Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» О судебной практике по оспариванию ненормативных правовых актов
4 октября 2016 | Новости законодательства

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 18 апреля 2016 г. № АКПИ16-166 приказ ФТС России от 16 февраля 2011 г. № 329 «О введении в экспертную практику Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления методических рекомендаций и методических пособий для исследования товаров (объектов)» (далее – Приказ) признан не действующим по следующим основаниям.

В Приложении к приказу (далее – Приложение) приведен перечень методических рекомендаций и методических пособий для исследования товаров (объектов), подлежащих введению в экспертную практику Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления. К таким методическим рекомендациям пунктом 16 Приложения отнесены Методические рекомендации по определению рыночной стоимости товаров с учетом его количества, фактического состояния и иных факторов, влияющих на стоимость, при проведении товароведческих экспертиз в Центральном экспертно-криминалистическом таможенном управлении и экспертно-криминалистических службах – региональных филиалах ЦЭКТУ, утвержденных начальником ЦЭКТУ 24 декабря 2010 г. (далее – Методические рекомендации).

Методические рекомендации содержат положения, имеющие признаки нормативно-правовых и затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, в связи с чем они подлежали регистрации в Минюсте России и официальному опубликованию.

При этом в нарушение части 3 статьи 15 Конституции Российской Федерации и пунктов 8, 9, 10 Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. 3 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти», а также Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. № 1009, Приказ и Методические рекомендации не прошли государственную регистрацию в Минюсте России и не были официально опубликованы в установленном порядке.

Апелляционным определением Верховного Суда Российской Федерации от 23 августа 2016 г. № АПЛ16-300 апелляционная жалоба ФТС России на решение Верховного суда Российской Федерации от 18 апреля 2016 г. оставлена без удовлетворения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Верховный Суд РФ признал ндействующей Инструкцию о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров
  • Один морской порт – один пункт пропуска
  • 5 июля 2012 года вступает в силу Административный регламент Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям
  • Общественная палата направила рекомендации об упрощении процедур в морских пунктах пропуска в компетентные ведомства
  • В ЦТУ открыта «горячая линия»

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017   All Rights Reserved.