Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 


» Рыболовные сети необходимо декларировать
18 августа 2016 | Криминальная хроника
Рыболовные сети необходимо декларировать Запрещенный к ввозу в Россию товар был обнаружен в багаже гражданина Китая, пассажира международного рейса «Пекин-Улан-Удэ».

Попытку ввоза на территорию России незаконных орудий лова пресекли сотрудники отдела специальных таможенных процедур Улан-Удэнского таможенного поста в воздушном пункте пропуска «Улан-Удэ (Мухино)».

Сканирование багажа туриста из Китая показало наличие рыболовных сетей, не отвечающих требованиям законодательства. При таможенном досмотре выяснилось, что в багаже гражданина Китая находятся семь рыболовных сетей, весом 2,08 кг. Никаких сведений о них мужчина не заявлял, как и не имел при себе никаких разрешительных документов, свидетельствующих о соблюдении установленных законодательством запретов и ограничений. При этом, перед входом в «зеленый коридор» гражданин не посчитал нужным просмотреть демонстрируемый видеоролик (в том числе и на китайском языке) о таможенных правилах, либо обратиться за консультацией таможенному инспектору.

При устном таможенном опросе пояснил, что не знал о том, что рыболовные сети относятся к товарам, в отношении которых применяются запреты и ограничения, и их необходимо декларировать, а сети он привез по просьбе знакомого россиянина, но не смог вспомнить даже его фамилию.

Тот факт, что в багаже гражданина Китая находятся именно рыболовные сети, подтвердила таможенная экспертиза. Эксперты дали заключение, что представленные на исследование объекты является орудием лова: «Первый образец – сеть рыболовная машинной вязки, узловая, с линейными размерами 1,0*80,0 м, трехстенная диаметром 0,06 мм., с размером ячейки сетного полотна и конструктивного шага – 60 мм. и 30 мм. соответственно. Второй образец с линейными размером 1,0*45 м., диаметром 0,12 мм, размером ячейки – 95 мм, размером конструктивного шага – 47,5 мм».

Напомним, что решением Коллегии Евразийской экономической комиссии утвержден единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами ЕЭС в торговле с третьими странами. В соответствии с Перечнем готовые рыболовные сети с диаметром нитей менее 0,5 мм и размерами ячеи менее 100 мм к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещены.

Кроме этого, согласно таможенному законодательству товары для личного пользования, в отношении которых применяются запреты и ограничения подлежат таможенному декларированию в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 16.2 КоАП России за недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию. Проводится административное расследование.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Кости динозавра необходимо декларировать
  • Золотой песрок вместо кофе
  • С автоматом через границу
  • Раболовные сети подлежат таможенному декларированию
  • Об ошибках в графе 44 декларации при таможенном декларировании товаров

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017   All Rights Reserved.