Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 


» Таможенники изъяли Мерседес с сомнительной историей
15 августа 2016 | Криминальная хроника

Таможенники изъяли Мерседес с сомнительной историей В начале августа этого года при проведении совместных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскного отдела Красноярской таможни и Управления ГИБДД по Красноярскому краю на въезде в г. Дивногорск Красноярского края был остановлен для проверки документов автомобиль «Мерседес-Бенц» с регистрационным номером Республики Таджикистан. Автомобилем управлял гражданин этого государства.

Водитель предъявил пассажирскую таможенную декларацию, согласно которой срок временного ввоза автомобиля установлен таможенными органами Республики Казахстан до конца августа текущего года. Однако в ходе проверки было установлено, что предъявленная декларация обладает признаками подделки.

Фактически срок временного ввоза транспортного средства на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС), предусматривающий льготный порядок с полным освобождением от уплаты таможенных платежей, истек еще в сентябре 2015 года.

Для продления установленного срока временного ввоза или помещения автомобиля под иную таможенную процедуру данный гражданин в таможенные органы не обращался.

Таким образом, в нарушение требований таможенного законодательства вышеуказанное транспортное средство находится на таможенной территории ЕАЭС с превышением установленного срока временного ввоза, что является административным правонарушением.

В отношении нарушителя сотрудники Красноярской таможни возбудили дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по факту невывоза в установленный срок временно ввезенного транспортного средства с территории ЕАЭС. Автомобиль изъят и помещен на охраняемую стоянку Красноярской таможни. Проводится административное расследование.

Санкция части 1 статьи 16.18 КоАП РФ предусматривает наказание для граждан в виде административного штрафа в размере до 2500 рублей с конфискацией транспортных средств, либо без таковой.

Кроме того, в настоящий момент проводится проверка на предмет наличия в деянии лица, представившего сотрудникам ГИБДД таможенную декларацию с признаками подделки, состава уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ (использование заведомо подложного документа)

Для справки:

В соответствии с правилами дорожного движения водители автомобилей с иностранной регистрацией обязаны по требованию сотрудников ГИБДД предъявлять документы с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства. Указанное требование распространяется на автомобили, зарегистрированные в иностранных государствах, кроме стран, являющихся участниками Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия).

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • PORSCHE CAYENNE с иностранной регистрацией
  • «Липовое» продление срока временного ввоза автомобиля завершилось его конфискацией
  • О продлении срока временного ввоза транспортных средств, принадлежащих гражданам Украины
  • Для управления транспортными средствами с иностранными номерами требуются таможенные документы
  • В Правила дорожного движения Российской Федерации вносятся изменения, касающиеся участников международного движения

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017   All Rights Reserved.