Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 





» Железнодорожные паромные линии порта Кавказ
5 августа 2016 | Новости логистики

Железнодорожные паромные линии порта Кавказ Паромное сообщение соединило Крым с материковой Россией более 60 лет назад. Переправа была построена между портами «Крым» и «Кавказ». Кроме машин, паромы перевозят железнодорожные составы. После реконструкции в 2014-2015 гг. пропускная способность переправы была увеличена до 50000 пассажиров и 10000 легковых автомобилей в сутки.

В 1944 году советские военные построили временный железнодорожный мост через Керченский пролив. Переправу возвели всего за 150 дней. Мост прослужил всего несколько месяцев. Опоры были разрушены во время сильного ледохода. Стихия разбушевалась через несколько суток после того, как по мосту прошел поезд с участниками знаменитой Ялтинской конференции. Со стороны Таманского полуострова сохранились остатки деревянных опор военного моста.

На сегодняшний день в порту Кавказ международное сообщение осуществляется на 2 причалах, через которые ведется перевалка нефтепродуктов, химматериала, сыпучих зерновых, плодоовощной продукции, газа углеводородного, товаров народного потребления, различного оборудования, изделий из черных металлов и пластмассы.

Перевалка товаров осуществляется на международных паромных сообщениях по направлениям: Кавказ – Поти (Грузия), Кавказ– Варна (Болгария). В связи с дестабилизацией отношений между Россией и Турцией, перевалка товаров по направлению Кавказ – Поти (Грузия) – Самсун (Турция) в настоящий момент временно приостановлена.

На железнодорожном паромном сообщении Кавказ – порт Крым, в связи с вступлением в силу Федерального конституционного закона РФ от 21.03.2014 № 6–ФКЗ «О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополь» таможенные операции, таможенный и иные виды контроля не осуществляются.

Всего в 2016 году в пункте пропуска перевалено товаров весом около 8,6 миллионов тонн.
2016-08-05_krasn_den_jd_02

По железнодорожной паромной линии Кавказ – Поти - Самсун перевалено 6036,28 тонн – 356 ж/д вагонов. Основная номенклатура – изделия из камня, трубы из пластика, средства моющие и чистящие, средства гигиены, продукты питания.

По направлению железнодорожного паромного сообщения Кавказ - Варна 79999,078 тонн – 4398 ж/д вагонов. Основная номенклатура – газ углеводородный, сжиженный, пропан, цемент, удобрения, оборудование.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Информация для владельцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и находящихся на территории Республики Крым и г. Севастополя
  • О порядке применения режима беспрепятственного перемещения украинских товаров в Крым и крымских товаров в Украину
  • Транспортные средства, зарегистрированные на территории Республики Крым, являются товарами Таможенного союза
  • Паромное сообщение между Кубанью и Крымом ускорилось на полчаса
  • Автопаромная линия соединила Ильичевск и Стамбул

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017   All Rights Reserved.