Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 


» Тайник для сигарет
8 июля 2016 | Криминальная хроника

Тайник для сигарет26 июня 2016 года на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Весело-Вознесенка, сотрудники Таганрогской таможни пресекли попытку незаконного ввоза на территорию Российской Федерации 641 пачки сигарет. Несмотря на то, что данный товар был спрятан в заранее подготовленных тайниках, расположенных в различных местах легкового автомобиля, таможенники, с помощью современных технических средств, обнаружили его и изъяли.
Гражданин Украины 1962 года рождения прибыл на пункт пропуска на личном автомобиле «FORD ESCORT TURNIER». Пассажирскую таможенную декларацию он не подал, сославшись на отсутствие каких-либо товаров, подлежащих декларированию. После этого таможенники приступили к таможенному контролю и с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) просканировали транспортное средство. Опытный оператор сразу обнаружил несколько мест с подозрительными предметами.
Выявив незаконные вложения, оператор доложил о данном факте, и руководством таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка было принято решение провести таможенный досмотр. В ходе этой процедуры таможенники обнаружили несколько заранее подготовленных тайников, расположенных в задних пассажирских сидениях автомобиля и металлической канистре, находящейся в багажном отделении транспортного средства. В задних спинках и нижней части сидения в заранее подготовленных нишах (не предусмотренных конструкцией автомобиля) таможенники обнаружили 261 пачку (23 блока и 31 пачка) сигарет из бумаги бело-синего цвета упакованных в прозрачный полиэтилен. На пачках имелись надписи «PLAY», «CLASSIC HIT», а также 180 пачек (18 блоков) сигарет с надписью «DONTABAK compact».
В багажном отделении автомобиля таможенники обнаружили металлическую канистру с маркировкой в виде тиснения L20, зеленого цвета со следами коррозии (ржавчина), в нижней части которой (дно) имелся подготовленный вырез, через который обеспечивался доступ внутрь канистры. В канистре было обнаружено 200 пачек (20 блоков) сигарет, на которых имелись надписи «PLAY», «CLASSIC HIT». Таким образом, общее количество обнаруженных в ходе досмотра сигарет составило 12 тысяч 820 штук согласно маркировке на пачках.
Принимая во внимание, что после выявления административного правонарушения необходимо осуществить экспертизу и (или) иные процессуальные действия, требующие проведения товароведческой экспертизы уполномоченные должностные лица Таганрогской таможни возбудили в отношении гражданина Украины дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров (или) транспортных средств международной перевозки» в том числе с «…сокрытием товаров от таможенного контроля путем использования тайников».
 

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Черная икра - вывоз запрещен
  • 50 килограмм колец из металла желтого цвета задержали сотрудники Брянской таможни
  • Сигареты - любимый товар контрабандистов
  • За 17 дней на российско-литовской границе задержано больше 3,5 тысяч пачек сигарет
  • Тайники в автобусе

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017   All Rights Reserved.