Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 


» 25 кг бижутерии пытался ввезти гражданин США
29 июня 2016 | Криминальная хроника

25 кг бижутерии пытался ввезти гражданин СШАС начала 2016 года на таможенном посту Аэропорт Ростов-на-Дону возбуждено 178 дел об административных правонарушениях в отношении граждан по фактам недекларирования различных товаров. Причина всегда одна – пассажиры авиарейсов везут партии однотипных товаров, которые выходят за рамки товаров для личного пользования, а порой и непосредственно служат для коммерческих целей.

Сразу три нарушения таможенного законодательства было выявлено 24 июня 2016 года в ходе осуществления таможенного контроля пассажиров двух международных рейсов.

Изображение на рентгентелевизионной установке вызвали у таможенных инспекторов закономерные вопросы к одному из пассажиров, следовавшему с увесистым багажом по «зеленому коридору» без подачи декларации на товары.

В багаже американца, прилетевшего в донскую столицу из Стамбула, находились однотипные товары – бижутерия, фурнитура, упаковки для ювелирных изделий, всего 480 наименований, общим количеством 13,5 тысяч единиц, в том числе: часы, серьги, кольца, кулоны, цепочки, стразы и всевозможные заготовки для украшений. Пенсионер из Нью-Йорка искренне недоумевал, почему его «мелочевка» весом около 25 кг была остановлена на таможне. По мнению пожилого иностранца, таможенники должны «ловить настоящих контрабандистов», а не таких предпринимателей, как он. Выражая свое глубокое неудовольствие действиями должностных лиц таможни, он совсем не интересовался правилами ввоза товаров физическими лицами. А зря, ведь по российскому законодательству беспошлинный ввоз багажа весом до 50 килограмм разрешается только при условии, что товары предназначены для личного пользования, а не извлечения коммерческой прибыли.25 кг бижутерии пытался ввезти гражданин США

В багаже двух дам, прилетевших в Ростов-на-Дону той же ночью из Праги, находился целый арсенал товаров для красоты и ухода: у одной - принадлежности для маникюра (лаки, покрытия, наклейки) в количестве 88 наименований, общим количеством 319 единиц, а у другой – аксессуары для перманентного макияжа в количестве - 457 штук.

Обе дамы следовали по «зеленому коридору» и декларацию на товары не подавали.
«По данным фактам недекларирования товаров в отношении граждан возбуждены три дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России, - пояснил начальник таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону Сергей Петриди, - товары направлены на товароведческую экспертизу для определения их стоимости.»

Напомним, что по Соглашению между Правительствами России, Республики Беларусь и Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» «зеленый коридор» предназначен для перемещения гражданами товаров для личного пользования. В случае, если ввозимый перечень товаров выходит за рамки личного пользования, необходимо заполнять декларацию и выбирать «красный коридор».
 

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Особенности перемещения товаров для личного пользования
  • Пресечен незаконный ввоз женских шуб и сотовых телефонов
  • 62 шубы исключительно «для себя»
  • Хитрость и забывчивость наказываются одинаково – административным штрафом
  • Сэкономить на весенней распродаже греческих мехов не получилось

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017   All Rights Reserved.