Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 


» Помолодевшие автобусы стали причиной судебного разбирательства
14 июня 2016 | Криминальная хроника

Помолодевшие автобусы стали причиной судебного разбирательства Тюменской таможне удалось разоблачить преступную схему уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых таможенной службой в Федеральный бюджет государства, при ввозе на территорию Российской Федерации автобусов иностранного производства, которые в последующем осуществляют пассажирские перевозки в наших городах.
Так, в 2012 году организацией, зарегистрированной на территории города Тюмени, из Республики Кореи был осуществлен ввоз 5 автобусов марки «KIA GRANBIRD», и с целью экономии финансовых затрат на уплату таможенных платежей, в идентификационные номера данных транспортных средств внесены изменения относительно года выпуска, благодаря чему автобусы значительно «помолодели» и сумма к уплате причитающихся таможенных платежей сократилась.
С необходимым пакетом документов, которые уже ясно содержали недостоверные сведения о годе выпуска автобусов, организация подала декларации на товар во Владивостокскую таможню, в надежде что тюменские «правоохранители» так далеко их не увидят.
Данная схема уклонения благополучно была разоблачена благодаря взаимодействию оперативных подразделений с подразделением таможенного контроля после выпуска товаров Тюменской таможни. В рамках проведенной камеральной таможенной проверки, при привлечении специалистов экспертно – криминалистической службы г.Екатеринбурга удалось выяснить, что маркировка идентификационных номеров (VIN) ввезенных автобусов не являлась первоначальной и данные автобусы соответствуют модельному ряду автобусов, выпускавшихся в более ранний период времени.
Согласно произведенным расчетам, сумма неуплаченных таможенных платежей за данные автобусы «KIA GRANBIRD» составила свыше 8 млн. рублей. В целях взыскания выявленной суммы неуплаты таможенных платежей в бюджет участнику внешнеэкономической деятельности были выставлены требования об уплате таможенных платежей. Однако участник ВЭД, не согласившись с принятым решением, обратился с судебный орган, с целью оспаривания решений таможенного органа. В ходе судебного разбирательства, по результатам оценки представленных доказательств и обоснованной правовой позиции таможни, судебным органом дело рассмотрено в пользу государства.
С недобросовестного участника внешнеэкономической деятельности удалось взыскать таможенные платежи около 2,5 млн. рублей, по остальной сумме платежей в настоящее время продолжают идти судебные разбирательства.
Кроме того, по данному факту Тюменской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.194 УК РФ, а именно по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Предварительное следствие следственными органами проведено и недобросовестным бизнесменам придется поплатиться за свою незаконную предприимчивость не только в материальном плане, но и в случае признания судом их вины - провести определенный период времени в местах лишения свободы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Преступники нанесли ущерб государству на 6 млн. рублей
  • Помолодевшие автобусы не понравились таможне
  • Операция искусственного омоложения провалилась
  • Пермская таможня заинтересовалась контструктором автобусов
  • Выявлен факт неуплаты таможенных платежей в крупном размере

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017   All Rights Reserved.