Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Можно ли продавать «условно выпущенный товар»?
1 марта 2016 | Новости таможни

При ввозе на территорию Казахстана из третьих стран около 5000 наименований товаров и при их помещении под таможенные процедуры, предусмотренные таможенным кодексом Таможенного союза, действуют пониженные ставки пошлин. Эти товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, являются условно выпущенными товарами в соответствии с таможенным кодексом Таможенного союза.

В соответствии со статьей 200 таможенного кодекса Таможенного союза, условно выпущенными считаются товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, в отношении которых государством-членом Евразийского экономического союза применяются ставки ввозных таможенных пошлин, размер которых меньше, чем размер ввозных таможенных пошлин, установленных Единым таможенным тарифом.

Условно выпущенные товары имеют статус иностранных товаров и находятся под таможенным контролем. Товары данной категории запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи.

Условно выпущенные товары приобретают статус товаров Таможенного союза после уплаты ввозных таможенных пошлин в размере разницы сумм ввозных таможенных пошлин, исчисленных по ставкам таможенных пошлин, уплаченных при выпуске товаров.

Казахстан обеспечивает принятие необходимых мер по недопущению вывоза товаров, ввезенных на территорию Казахстана с территории третьих стран с уплатой ввозных таможенных пошлин по пониженным ставкам.
Казахстан создает систему учёта таких товаров, которая предусматривает формирование и регистрацию в государственной базе данных Казахстана товаросопроводительных документов, которые содержат, в том числе, сведения об уплате ввозных таможенных пошлин по ставке Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза (ЕАЭС) либо по ставке ВТО.

Для контроля правомерности перемещения товаров государства-члены ЕАЭС, в том числе Российская Федерация, в соответствии со своим законодательством вправе осуществлять учёт товаров при их перемещении из Казахстана в рамках взаимной трансграничной торговли, устанавливать требования о наличии документа в отношении товаров, ввозимых на территорию Казахстана из третьих стран, к которым применяются пониженные ставки пошлин. Также, учитывая, что условно выпущенные товары находятся под таможенным контролем, таможенные органы вправе осуществлять контроль при обороте данных товаров.

Обращаем внимание, что декларант, иное лицо, обладающее правом владения соответствующими товарами, перевозчик товаров, включенных в перечень и перемещаемых на территории других государств-членов ЕАЭС, обязаны обеспечить соблюдение требований по перемещению таких товаров и несут ответственность за их нарушение в соответствии с законодательством государства-члена ЕАЭС.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • О порядке оформления автомобилей для личного пользования при ввозе из Киргизии
  • КТС снизила пошлины на ввоз некоторых видов стального проката
  • О ввозе в Российскую Федерацию автомобилей из Республики Беларусь и Республики Казахстан
  • За ввовз некоторых товаров из стран таможенного союза придется доплачивать
  • О документах, подтверждающих страну происхождения ввозимых товаров

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.