Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» PORSCHE CAYENNE с иностранной регистрацией
29 февраля 2016 | Криминальная хроника

PORSCHE CAYENNE с иностранной регистрацией Брянской таможней в отношении мужчины с двойным гражданством – Германии и России - возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере).
В феврале прошлого года на многостороннем автомобильном пункте пропуска Троебортное Брянской таможни гражданин Германии осуществил временный ввоз автомобиля марки «PORSCHE CAYENNE», 2005 года выпуска, с государственным регистрационным номером Федеративной Республики Германия. При этом мужчина указал, что у него отсутствует постоянное место жительства в государствах – членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Сотрудниками Брянской таможни было установлено, что владелец Порше Кайена имеет вид на жительство в Москве. Таким образом, при ввозе автотранспортного средства через таможенную границу ЕАЭС он предоставил в таможенные органы недостоверные сведения о своем статусе, что повлекло за собой нарушение таможенного законодательства. Гражданин Германии, являясь также лицом государства – члена ЕАЭС должен был осуществить временный ввоз автомобиля с иностранной регистрацией при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов, и срок временного ввоза такого транспортного средства не мог превышать 6 месяцев.
Однако вышеуказанный гражданин дважды продлевал срок временного ввоза своего автомобиля (вплоть до одного года), при этом, зная об ответственности за сообщение таможенному органу недостоверных сведений при ввозе и за фактический не вывоз транспортного средства в срок, а также о размере причитающихся к уплате таможенных платежей.
На основании акта камеральной проверки Брянской таможни вынесено решение о взыскании с владельца Порше Кайена подлежащих к уплате таможенных платежей на сумму почти 1 млн. 930 тыс. рублей.
Брянской таможней стабильно возбуждаются административные и уголовные дела в связи с нарушением законодательства при перемещении автомобилей по процедуре временного ввоза для личного пользования. С начала 2016 года Брянской таможней за нарушение правил временного ввоза возбуждено 47 дел об административных правонарушениях. Решениями брянских судов в пользу государства конфисковано 5 автомобилей, состоящих на учете в иностранных государствах.
Брянская таможня напоминает, что покупать, продавать автомобиль, состоящий на учете в иностранном государстве, или передавать управление данным автомобилем другим водителям, на территории ЕАЭС - противозаконно. Вышеперечисленные действия могут осуществляться только при условии таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Различия в правилах временного ввоза транспортных средств для иностранных физических лиц и граждан Евразийского экономического союза
  • Мужчину с двойным гражданством суд обязал уплатить таможенные платежи за два автомобиля с иностранными номерами
  • О правилах временного ввоза транспортных средств на территорию Таможенного союза
  • Porsсhe Cayenne S под запретом
  • Выявлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.