Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Увеличены размеры административных штрафов за непредставление первичных статистических данных
24 февраля 2016 | Новости законодательства

ФТС обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности (далее – участники ВЭД) на ужесточение административной ответственности за непредставление, несвоевременное представление статистических форм учета перемещения товаров во взаимной торговле Российской Федерации с государствами – членами ЕАЭС (далее – статистические формы) или представление недостоверных сведений в статистических формах.

30 декабря 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2015 № 442-ФЗ «О внесении изменения в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (непредставление статистических данных).

Законом увеличены размеры административных штрафов за непредставление первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо представление недостоверных первичных статистических данных.

Размер административного штрафа, налагаемого по указанной статье на должностное лицо, увеличен с 3000-5000 тысяч рублей до 10000-20000 тысяч рублей при повторном совершении указанного правонарушения повлечет наложение штрафа от 30000 тысяч до 50000 тысяч рублей; на юридических лиц – от 20000 тысяч до 70000 тысяч рублей, а при повторном правонарушении от 100000 тысяч до 150000 тысяч рублей.

Также напоминаем, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.12.2015 № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза», статистическая форма заполняется и представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах, не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка (при экспорте) товаров со склада или получение (при импорте) товара на склад.

Статистическая форма заполняется на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Представление статистической формы» и представляется в таможенный орган на бумажном носителе, заверенная подписью и печатью заявителя или при наличии у заявителя электронной подписи (далее – ЭП) статистическая форма представляется только в виде электронного документа, заверенного ЭП.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Изменились правила ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза и заполнения статистической формы учета перемещения товаров
  • Увеличился размер штрафов за непредставление первичных статистических данных
  • С 18 декабря 2015 года вступают в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 г. № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза»
  • С 1 июня 2011 года таможня потребует статистику
  • Таможня хочет все знать о перемещении товаров

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.