Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Таможенники передали в Гохран России около двух килограммов серебряных ювелирных изделий
19 января 2016 | Криминальная хроника

Таможенники передали в Гохран России около двух килограммов серебряных ювелирных изделий 13 января 2016 года сотрудники Таганрогской таможни направили спецсвязью в Гохран России 545 ювелирных изделий из серебра, ранее конфискованных по делу об административном правонарушении.
В феврале прошлого года на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Матвеев Курган, в ходе проведения таможенного контроля, удалось выявить ювелирные изделия, сведения о которых не были указаны в декларации. Всего в 5 прозрачных полимерных пакетах обнаружили 545 штук ювелирных изделий: 115 комплектов (2 серьги и перстень), 11 комплектов (2 серьги), 36 перстней, 29 колец, 20 подвесок, 3 браслета, 19 цепочек и 52 крестика.
По данному факту таможенники возбудили дело об административном правонарушении. В рамках расследования, изъятые ювелирные изделия были отправлены на экспертизу в Экспертно-криминалистическую службу – региональный филиал ЦЭКТУ (Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление), расположенную в городе Ростове-на Дону.
В ходе экспертизы специалисты выяснили, что все ювелирные изделия изготовлены из серебряного сплава с содержанием чистого серебра, соответствующего 925 пробе. Помимо этого эксперты четко квалифицировали все изъятые украшения как товарную партию. Нужно отметить, что товарной партией является совокупность единичных экземпляров товаров, объединенных по определенным признакам. Одним из таких признаков является идентичность. При ее определении учитываются физические характеристики, качество, репутация на рынке, страна происхождения и производитель. Все изъятые ювелирные изделия имели бумажные бирки с наименованием товара и местом их изготовления. Рыночную стоимость всех украшений, общим весом 1718,47 грамм, специалисты оценили в 332 тысячи 633 рубля.
В июле 2015 года судья Матвеево-Курганского районного суда, рассмотрев дело об административном правонарушении вынесла решение о конфискации всей партии ювелирных изделий. После того как постановление суда было доставлено в Таганрогскую таможню сотрудники отдела распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов приступили к подготовке передачи ювелирных изделий в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации (Гохран России). При подготовке документов таганрогские таможенники составили подробную опись ценностей с информацией о каждом ювелирном изделии.
Когда из Гохрана России поступило письмо о готовности этого учреждения принять ценности, сотрудники отдела подготовили акт приема-передачи, сформировали посылку и спецсвязью направили в адрес вышеуказанного фонда.
Отдел распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов помимо своей основной функции, следующей из самого названия подразделения, отвечает за взыскание штрафов и таможенных платежей с лиц, привлекаемых к административной ответственности и имеющих задолженности перед таможенными органами. В 2015 году сотрудниками отдела подготовлены документы на передачу конфискованного имущества на сумму свыше 5 миллионов рублей. Еще 5 миллионов рублей ими было взыскано в виде штрафов, что превысило предыдущие показатели в 3 раза. Общее количество дел, по которым взыскивались штрафы, составило1330 дел.
 

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Выявлены нарушения при провозе ювелирных изделий
  • Дурная слава вагона № 16
  • Чем оборачивается легкомысленность
  • Благовещенские таможенники задержали украшения из белого золота
  • В Шереметьево пресечена контрабанда драгоценностей на сумму более 6 млн. рублей

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.