Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Изменились правила ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза и заполнения статистической формы учета перемещения товаров
18 января 2016 | Новости таможни

С 10 января 2016 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 года № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза» (далее – Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2015 года № 1329). Постановление Правительства Российской Федерации от 29января 2011 года № 40 «Оборганизации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС» утратило силу.

Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2015 года № 1329 утверждены новые правила ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза, статистическая форма учета перемещения товаров (далее – статистическая форма) и правила заполнения статистической формы

Обращаем внимание на изменения:

Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад,

В 2016 году статистическая форма представляется в соответствии с графиком представления статформ на 2016 год, размещенном на Интернет-сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Представление статистической формы».

Обновленная статистическая форма содержит уточненные наименования граф, дополнена новыми полями, в том числе формируемыми автоматически, и необходимыми для обработки и анализа информации о взаимной торговле, а также полями, необходимыми для обеспечения обратной связи с заявителями. Кроме того, изменился перечень документов, указываемых при подаче статистической формы.

Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность сведений, содержащихся в статистической форме в соответствии со статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Дополнительно информируем, что с 30 декабря 2015 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30 декабря 2015 года № 442-ФЗ, в соответствии с которым увеличены размеры административных штрафов за непредставление первичных статистических данных.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Увеличился размер штрафов за непредставление первичных статистических данных
  • С 18 декабря 2015 года вступают в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 г. № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза»
  • С 1 июня 2011 года таможня потребует статистику
  • Ведение таможенной статистики ненадолго переносится
  • Таможня хочет все знать о перемещении товаров

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.