Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» В УФЕ состоялось заседание Коллегии ФТС России
13 ноября 2015 | Новости таможни

В УФЕ состоялось заседание Коллегии ФТС России 12 ноября в Уфе руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов провел заседание Коллегии ФТС России, на которой участники обсуждали вопросы таможенного контроля после выпуска товаров и вопросы информационно-технического обеспечения.

В рамках обсуждения первого вопроса повестки было отмечено, что развитие таможенного контроля обусловлено созданием условий для эффективного контроля как до, так и после выпуска товаров. Это необходимо для исключения возможности использования схем уклонения от уплаты таможенных пошлин и налогов. Одновременно необходимо способствовать упрощению и ускорению совершения таможенных операций на этапе таможенного декларирования и выпуска товаров, содействовать обеспечению полноты уплаты таможенных платежей.

Реализация комплексной модели для борьбы с незаконным ввозом и оборотом товаров на территории Российской Федерации осуществляется в рамках проведения мероприятий с учетом отраслевого подхода.

Примером проведения таких мероприятий являются таможенные проверки в отношении товаров легкой промышленности (изделия из меха), а также в отношении электроники, компьютерной техники.

В настоящее время проверочные мероприятия проводятся с использованием комплексной модели таможенного контроля с участием структурных подразделений ФТС России, ФНС России и бизнес-сообщества.

Благодаря предпринятым мерам в отношении изделий из меха, ввозимых физическими лицами на 31% по сравнению с 2012 годом сократилось количество правонарушений, допущенных физическими лицами при перемещении изделий из меха.

Комплексная модель применяется также в отношении электроники и компьютерной техники.

С учетом проведенных мероприятий по усилению контроля за рынком меховых изделий, электроники, компьютерной техники отдельные сетевые реализаторы провели внутренний аудит, по результатам которого в настоящее время проводится работа по осуществлению добровольного таможенного декларирования товаров.

Применение комплексной модели контроля с участием ФТС России, федеральных органов исполнительной власти, бизнес-сообщества позволяет минимизировать риски нарушения таможенного законодательства и повышает результативность проверочных мероприятий после выпуска товаров.

Вторым вопросом повестки дня стал вопрос импортозамещения закупок таможенных органов для собственных нужд. В рамках данного вопроса участники коллегии обсудили состояние программного и аппаратного обеспечения. В настоящее время уровень задействованных иностранных программных средств достаточно высок. Одновременно с этим предпринимаются шаги для замены иностранного оборудования отечественным. В ходе заседания было предложено некоторые элементы коммуникационного оборудования заменить оборудованием отечественного производства. Это стало насущной необходимостью, поскольку некоторые американские компании сообщили, что прекращают сопровождать часть своих поставленных аппаратных средств. Поэтому ФТС России проводит работу по импортозамещению различного оборудования. Например, сейчас активно ведется работа с одним из российских предприятий по оснащению границ инспекционно-досмотровыми комплексами отечественного производства для исключения технологической зависимости от иностранных компаний.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Прозрачно и понятно
  • Упрощая администрирование
  • Утверждена Концепция развития таможенного контроля после выпуска товаров до 2016 года
  • На коллегии ФТС рассмотрены вопросы таможенного контроля после выпуска товаров и противодействия отмыванию денег
  • Деятельность таможенных органов по осуществлению пост-таможенного контроля товаров за I полугодие 2012 года

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.