Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» ФТС собирается перевести операции декларирования товаров с таможенных постов в центры электронного декларирования
30 октября 2015 | Новости таможни

ФТС собирается перевести операции декларирования товаров  с таможенных постов в центры электронного декларирования ФТС России активно проводится работа по повсеместному внедрению в практику работы таможенных органов различных технологий, основанных на возможностях сети Интернет, направленных на оптимизацию совершаемых таможенных операций, обеспечивающих ускорение и упрощение таможенного контроля при сохранении уровня его эффективности.

В настоящее время ФТС России в таможенных органах Приволжского, Сибирского, Центрального, Уральского и Северо-Кавказского таможенных управлений проводится эксперимент по концентрации таможенного декларирования в центрах электронного декларирования (ЦЭД) с ограничением компетенции по принятию декларации на товары иными таможенными постами таможни, которой подчинен ЦЭД.

Целью организации эксперимента является практическая отработка технологических решений, направленных на совершенствование процесса таможенного контроля, оптимизацию деятельности ЦЭД, разделение таможенных операций, связанных с принятием деклараций на товары, подаваемой в электронной форме, и таможенных операций, предшествующих подаче деклараций на товары, подаваемых в электронной форме, а также проведением таможенного контроля.

Действие эксперимента не распространяется на товары, перемещаемые физическими лицами для личного пользования.

Принимая во внимание положительный опыт реализации функциональной специализации таможенных органов Южным таможенным управлением по поручению ФТС России прорабатывается вопрос проведения данного эксперимента на базе Астраханской таможни.

На данном этапе предполагается, что компетенция отдельных таможенных постов Астраханской таможни (Ахтубинского, Волжского, Красноармейского, Михайловского, Советского таможенных постов, таможенных постов Аэропорт Астрахань и Аэропорт Волгоград) по принятию таможенных деклараций будет ограничена. Данные таможенные посты будут осуществлять таможенные операции, предшествующие подаче декларации на товары и связанные с проведением фактического таможенного контроля, а также осуществлять взаимодействие с подразделениями ОАО «РЖД» в целях организации экспортных поставок товаров. Декларирование товаров, расположенных в регионе деятельности указанных таможенных органов, будет осуществляться на Астраханском таможенном посту (ЦЭД), деятельность которого организована в круглосуточном режиме.

Отличительной особенностью подобной схемы совершения таможенных операций, основанной на принципе функциональной специализации таможенных органов, является ее удобство, экономичность и возможность совершения таможенных операций на расстоянии.

В то же время возможность успешной реализации эксперимента требует проведения участниками внешнеэкономической деятельности определенных организационных мероприятий, связанных с обеспечением готовности к практической отработке указанных технологических решений.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Новосибирская таможня принимает участие в эксперименте
  • В Томске откроется Центр электронного декларирования
  • Центр электронного декларирования начнет работать в Омске
  • В Минеральных Водах начинает работу новый таможенный пост – центр электронного декларирования
  • Центр электронного декларирования заработал в Новосибирской таможне

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.