Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Сигареты в тайнике
8 октября 2015 | Криминальная хроника

На таможенном посту МАПП Бурачки Себежской таможни на российско-латвийской границе таможенники пресекли очередную попытку перемещения товара с сокрытием от таможенного контроля.

Седельный тягач с порожним полуприцепом, принадлежащий индивидуальному предпринимателю из г. Невель Псковской области, под управлением гражданина Белоруссии следовал из Великих Лук (Россия) в Вильнюс (Литва).

Водитель какие-либо товаросопроводительные документы таможенному органу не предоставлял, пассажирскую таможенную декларацию не оформлял, то есть какие-либо товары не декларировал.

В ходе обследования данного транспортного средства сотрудниками оперативно-розыскного одела Себежской таможни было выявлено, что в грузовом отделении полуприцепа смонтирована перегородка. Машина была направлена на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса.

Полученный методом сканирования снимок транспортного средства позволил установить, что за перегородкой скрывается отсек, наполненный коробками. После вскрытия специально смонтированной перегородки таможенники обнаружили сокрытый от таможенного контроля товар – табачные изделия.

60 210 пачек, в каждой – по 20 сигарет. Страна происхождения товара – Республика Беларусь.

Водитель оформил явку с повинной. Он сообщил сотрудникам таможни, что по предварительному сговору группой лиц сигареты с изготовлением скрытого отсека были погружены накануне ночью в грузовое отделение полуприцепа с целью дальнейшего незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза. Прибыв на таможенный пост МАПП Бурачки Себежской таможни, водитель умышленно из корыстных побуждений с целью получения материального вознаграждения не задекларировал перемещаемые им табачные изделия таможенному органу в установленной форме.

Согласно заключению эксперта ЭКС ЦЭКТУ ФТС России – филиал г. Санкт-Петербург рыночная стоимость товара – табачных изделий сигареты с фильтром на территории Европейской части Российской Федерации по состоянию на момент задержания составляет 1 708 174, 80 руб. (один миллион семьсот восемь тысяч сто семьдесят четыре рубля 80 копеек).

В соответствии с примечанием 1 к ст. 200.2 УК РФ, деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость табачных изделий превышает двести пятьдесят тысяч рублей.

Таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий, в крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, – лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • В ходе антикоррупционных мероприятий выявлены два случая взяточничества на Себежской таможне
  • Контрабанда алкоголя и табачных изделий карается лишением свободы до 5 лет
  • Сигареты - любимый товар контрабандистов
  • Выявлен факт неуплаты таможенных платежей в крупном размере
  • Находкинские таможенники пресекли действия организованной преступной группы

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.