Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Процедура принятия предварительного решения по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза
20 февраля 2015 | Новости таможни

Принятие предварительного решения по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза – это государственная услуга, определенная Административным регламентом Федеральной таможенной, утвержденного приказом ФТС России от 18 апреля 2012 г. № 760. В данном приказе содержится исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги по принятию Решения, а так же бланк заявления о принятии Решения.
Предварительное решение о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС (далее – Решение) принимается таможенным органом на основании заявления лица (далее - заявитель), поданного в письменном виде или в виде электронного документа на каждое наименование товара, включающее определенную марку, модель, артикул, модификацию. В соответствии со ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за принятие Решения взимается государственная пошлина в размере 5000 руб. Порядок уплаты заявителем государственной пошлины за принятие Решения разъяснен в Методических рекомендациях по подготовке заявления о принятии предварительного решения по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза в ФТС России, РТУ и ЦЭТ, утвержденных ФТС России 26 ноября 2014 года (далее – Методические рекомендации).
Заявление о принятии Решения должно содержать полное коммерческое наименование, фирменное наименование, основные технические, коммерческие характеристики товаров и иную информацию, позволяющую однозначно классифицировать товары. При необходимости представляются фотографии, рисунки, чертежи, паспорта изделий, пробы и образцы товаров, и другие документы для принятия этого предварительного решения.
Если представленные заявителем сведения недостаточны для принятия предварительного решения, таможенный орган уведомляет заявителя о необходимости предоставления дополнительной информации в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня подачи в таможенный орган заявления о принятии Решения. Дополнительная информация должна быть представлена в течение 60 (шестидесяти) календарных дней со дня письменного уведомления заявителя. Если информация не предоставлена в установленный срок, заявление о принятии предварительного решения отклоняется.
Решение принимается в течение 90 (девяноста) календарных дней со дня регистрации в таможенном органе заявления о принятии Решения.
В случае необходимости предоставления дополнительной информации течение срока принятия Решения, приостанавливается и возобновляется со дня получения таможенным органом последнего документа, содержащего запрашиваемые сведения.
Решение действует в течение 3 (трех) лет со дня его принятия, если оно не изменено, не отозвано либо его действие не прекращено.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Изменение в Налоговый кодекс сделало государственную услугу по принятию предварительных решений по классификации товаров платной
  • Государственная пошлина за принятие предварительного решения по классификации товаров составит 5000 рублей
  • Оформление заявления на получение предварительного решения по классификации товаров
  • Расширен перечень групп Товарной номенклатуре ВЭД Таможенного союза, по которым региональные таможенные управления могут принимать предварительные решения
  • В сентябре вступает в силу административный регламент Федеральной таможенной службы

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.