Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Таможня переходит на централизованный учет
14 ноября 2014 | Новости таможни

В целях реализации положений Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. № 2575-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013 № 2, ст.109), и Плана мероприятий («дорожной карты») «Совершенствование таможенного администрирования», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 г. № 1125-р, Приказом ФТС России от 30.07.2013г. № 1407, с учетом изменений (Приказ ФТС России от 17.03.2014 г. № 466) утверждена Концепция централизации учета таможенных и иных платежей и ведения единого лицевого счета участника внешнеэкономической деятельности.

Основной целью перехода на централизацию учета таможенных и иных платежей является совершенствование системы уплаты таможенных платежей при электронной форме декларирования, технологий удаленного выпуска и удаленной уплаты, упрощения расчетов по таможенным платежам, сокращения сроков прохождения денежных средств и сроков осуществления таможенного декларирования товаров. Указанной концепцией предусмотрено применение единого лицевого счета участника внешнеэкономической деятельности и централизация учета таможенных и иных платежей в единой базе данных с 1 января 2015 года.

Централизация учета таможенных и иных платежей и ведения единого лицевого счета участника внешнеэкономической деятельности предполагает:

- переход на электронные формы взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности (далее – участники ВЭД) при информировании о расходовании денежных средств и осуществлении возвратов (зачетов) таможенных и иных платежей;

- единый лицевой счет участника ВЭД предоставит возможность доступа для участника ВЭД для операций списания денежных средств в любом регионе, при этом ведение лицевых счетов будет закреплено за расчетным таможенным центром (далее – РТЦ) в зависимости от Федерального округа, в котором у участника ВЭД имеет налоговую регистрацию;

- организацию документооборота участника ВЭД в электронном виде посредством применения WEB-интерфейса, в том числе позволяющего:

– участникам ВЭД получать информацию о движении денежных средств и подавать заявления о возврате (зачете) денежных средств в электронном виде;

–сократить количество предоставляемых участником ВЭД в таможенные органы документов.

В целом переход на централизацию учета таможенных и иных платежей и ведения единого лицевого счета участника внешнеэкономической деятельности существенно упростит существующий порядок учета таможенными органами денежных средств на лицевых счетах участников ВЭД, обеспечив при этом достаточный уровень контроля полноты и своевременности поступления таможенных платежей в федеральный бюджет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Как вернуть таможенный платеж
  • СЗТУ отказывается от услуг РТЦ
  • Изменение счетов таможни
  • Об изменениях порядка уплаты таможенных платежей и правил заполнения расчетных документов
  • Изменения вступили в силу

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.