Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» 6,5 тысяч единиц контрафактной продукции выявлено Иркутской таможней
20 октября 2014 | Криминальная хроника

6,5 тысяч  единиц контрафактной продукции выявлено Иркутской таможней Защита прав интеллектуальной собственности, выявление контрафактной продукции в деятельности Иркутской таможни осуществляется на постоянной основе. С этой целью осуществляется мониторинг товарных партий, следующих в регион ответственности таможни, а так же товаров, представленных к таможенному декларированию.

Так, с начала 2014 года иркутскими таможенниками было проверено 96 товарных партий (4,8 млн. единиц товаров). При этом особое внимание было уделено товарам, не имеющим зарегистрированную маркировку – 57 товарных партий.

В результате было выявлено 7749 единиц товаров с признаками контрафактных. Для признания товаров контрафактными необходима информация от правообладателей. Так, с начала 2014 года в адрес правообладателей был направлен 71 запрос. В результате проделанной работы с начала 2014 года были признаны контрафактными 6,5 тыс.единиц товаров.

При этом также осуществляется контроль за товарами, ввозимыми физическими лицами для коммерческих целей.

Так, в 3 квартале текущего года инспекторами таможенного поста Аэропорт Иркутск была выявлена товарная партия, которая содержала товары (бижутерия, часы), маркированные различными товарными знаками («DIOR», «CHANEL», «HERMES», «BVLGARY» и др.). Было изъято 73 единицы товаров, в адрес восьми правообладателей направлены запросы. Товары направлены на экспертизу.

Всего с начала года судами рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях. Суды признали контрафактными автозапчасти, женское белье, сотовые телефоны и упаковочные коробки к ним (маркированные товарными знаками «GARRETT», «WABCO», «VICTORIA’S SECRET», «APPLE», «IPHONE», «BMW», «BMW M»). Практически все товары были ввезены в регион из Китая.

Все судебные решения были приняты в пользу таможни. В настоящее время на рассмотрении в суде о признании товаров контрафактными находится еще одно дело (детские игрушки, маркированные товарным знаком «NISSAN»).

Все товары, признанные контрафактными, подлежат уничтожению. Так, во взаимодействии с Территориальным управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Иркутской области в текущем году были уничтожены спортивные сумки, портмоне, одежда, брелоки автомобильной сигнализации, незаконно маркированные товарными знаками «ADIDAS», «PUMA», «LOUISVUITTON», «LEVIS», «STAR LINE».

Большая работа по выявлению контрафактной продукции на внутреннем рынке проводится Иркутской таможней во взаимодействии с правоохранительными органами- ГУ МВД России по Иркутской области.

По результатам проверок, проведенных сотрудниками полиции по сообщениям Иркутской таможни, в течение 9 месяцев 2014 года было возбуждено 46 дел об административных правонарушениях (по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака» и статье 7.12 КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав»). По сравнению с аналогичным периодом 2013 года Иркутская таможня отмечает увеличение на 25% количества дел об административных правонарушениях, возбужденных в рамках данного взаимодействия.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Контрафактные автозапчасти
  • Таможенными органами Сибири выявлено 233,5 тыс. единиц контрафактной продукции
  • Итоги правоохранительной деятельности Иркутской таможни за 9 месяцев 2012 года
  • 26 апреля отмечается Международный день интеллектуальной собственности
  • Горно-алтайскими таможенниками в 2010 году выявлено более 225 тысяч единиц контрафактной продукции

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.