Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Диельное топливо под видом печного
17 октября 2014 | Криминальная хроника

Диельное топливо под видом печного По оперативной информации оперативно-розыскного отдела Магнитогорской таможни в конце сентября было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина России по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных ресурсов».

Оперативные сотрудники таможни установили, что «предприимчивый» россиянин, он же организатор преступной группировки, осуществлял заказ через своих знакомых – граждан Республики Казахстан, ведущих предпринимательскую деятельность, связанную с оборотом дизельного топлива, продуктов топливно-энергетического комплекса. Имея в собственности специализированный транспорт для транспортировки горюче-смазочных материалов и сеть автозаправочных станций, «товарищество» неоднократно осуществляло незаконный ввоз из Казахстана в Российскую Федерацию в больших объемах (более 65 тысяч литров) дизельного топлива экологического класса К2, К3. В дальнейшем оно реализовывалось на территории Челябинской области.

Необходимо отметить, что при перемещении такого товара через государственную границу необходим определенный перечень документов, которых у нарушителей не было, кроме того они пытались сэкономить и на уплате налога. При пересечении государственной границы России сотрудникам пограничной службы предъявлялись подложные товаросопроводительные документы на товар «печное топливо», а не на товар «дизельное топливо». По прибытии к назначенному месту нефтепродукты сливались в резервуар «дизельное топливо», подложные документы на «печное топливо» уничтожались.

Общая стоимость незаконно ввезенных товаров составила более 1,7 миллионов рублей, что является крупным размером. По информации сотрудников оперативных подразделений Магнитогорской таможни такого рода предпринимательская деятельность была достаточно отлажена, 3-4 раза в месяц топливо незаконно пересекало границу. Остается добавить, что в регионе ответственности Уральского таможенного управления впервые именно магнитогорским таможенникам удалось пресечь деятельность злоумышленников в области перемещения стратегически важных ресурсов.

С начала 2014 года в Магнитогорской таможне возбуждено 115 дел об административных правонарушениях. Общая стоимость товаров по делам об административных правонарушениях составила почти 734 миллиона рублей. Размер назначенных наказаний по рассмотренным за 9 месяцев делам составил 1,3 миллиарда рублей. Возбуждено 8 уголовных дел.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Уголовные дела по факту контрабанды пиломатериалов
  • Число преступлений в таможенной сфере Сибири возросло в 2013 году почти в полтора раза
  • Результаты правоохранительной деятельности таможенных органов Уральского таможенного управления за 9 месяцев 2012 года
  • Находкинские таможенники пресекли действия организованной преступной группы
  • В структуре таможенных преступлений преобладает контрабанда

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.