Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» ФТС России проведен анализ ситуации, связанной с декларированием и осуществлением временного хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции
10 октября 2014 | Новости таможни

Федеральной таможенной службой (ФТС России) проведен анализ ситуации, связанной с декларированием и осуществлением временного хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации.

Компетенция таможенных органов Российской Федерации по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров установлена приказом ФТС России от 01.06.2011 № 1144. Данным приказом закреплен перечень таможенных органов, наделенных полномочиями по совершению таможенных операций в отношении ввозимых подакцизных товаров, оборот которых подлежит лицензированию и (или) которые подлежат маркировке акцизными марками.

Такими таможенными органам на территории Дальневосточного региона являются:

- Хабаровский таможенный пост Хабаровской таможни;

- Благовещенский таможенный пост Благовещенской таможни;

- таможенный пост Аэропорт Магадан (специализированный) Магаданской таможни;

- Корсаковский таможенный пост Сахалинской таможни;

- таможенный пост Морской порт Владивосток Владивостокской таможни.

При этом на территории Дальневосточного региона отсутствуют склады временного хранения, обладающие лицензией на осуществление временного хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, оборот которой подлежит лицензированию и (или) которая подлежит маркировке акцизными марками.

В рамках работы, проводимой ФТС России, по совершенствованию порядка наделения таможенных органов компетенцией по совершению таможенных операций в отношении алкогольной и спиртосодержащей продукции предполагается внести изменения в приказ ФТС России от 01.06.2011 № 1144. Данными изменениями будет ограничена компетенция по совершению таможенных операций в отношении рассматриваемых товаров у тех таможенных органов, склады временного хранения в регионе деятельности которых не имеют соответствующей лицензии.

Таким образом, существует вероятность того, что после внесения изменений в приказ ФТС России от 01.06.2011 № 1144 таможенные органы ДВТУ не будут наделены существующей компетенцией в полном объеме.

В связи с этим заинтересованным лицам, в частности, владельцам складов временного хранения, осуществляющим временное хранение подакцизных товаров, оборот которых подлежит лицензированию и (или) которые подлежат маркировке акцизными марками, необходимо обратится в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка Российской Федерации для получения соответствующей лицензии, а также предоставить ее копию в таможенный орган, включивший организацию в реестр владельцев складов временного хранения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • О компетенции таможенных органов Калининградской областной таможни
  • СВХ обяжут получить лицензии на хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции
  • Готовятся изменения в порядок предоставления документов при помещении товаров на СВХ в морских портах
  • Ликвидируется Белгородский западный таможенный пост
  • В Омской области открылся новый склад временного хранения

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.