Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Долларовый контрабандист
9 октября 2014 | Криминальная хроника

В ночь на 8 октября 2014 года при проведении таможенного контроля в пункте пропуска МАПП Джанкой Джанкойского таможенного поста должностные лица Крымской таможни установили факт недекларирования валюты гражданином, следовавшим в Украину в качестве пассажира автомобиля.
При прохождении таможенного контроля мужчина не заполнял пассажирскую таможенную декларацию, о наличии товаров и денежных средств, подлежащих обязательному письменному декларированию, он также не сообщал.
В ходе таможенного досмотра транспортного средства в черной сумке, находившейся на пассажирском сидении, были обнаружены две пачки денежных купюр номиналом 100 и 20 долларов США на общую сумму 15 тысяч 940 долларов США. На последовавший вопрос таможенников, имеются ли еще денежные средства, гражданин вынул из внутренних карманов куртки еще четыре пачки денежных купюр номиналом 100 и 50 долларов США на общую сумму 40 тысяч долларов США.
Всего должностными лицами Крымской таможни у гражданина было выявлено и изъято 55 тысяч 940 долларов США.
В настоящее время проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 200.1 УК РФ («Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в крупном размере»), сообщил начальник Крымской таможни Александр Козинцев.
 

Наша справка:

В соответствии с п. 5 ст. 355 Таможенного кодекса Таможенного союза и ст. 4 «Договора о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза», подписанного в городе Астане 5 июля 2010 года, при единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.
В соответствии с п. 1 ст. 355 ТК ТС таможенное декларирование товаров для личного пользования осуществляется физическими лицами при их перемещении через таможенную границу одновременно с представлением товаров таможенному органу.
Таможенное декларирование в письменной форме осуществляется на бланках пассажирской таможенной декларации, форма и порядок заполнения которой установлены соглашением «Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка заполнения пассажирской таможенной декларации» утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза № 287 от 18 июня 2010 года и «Инструкцией о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем» утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 311.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Порядок ввоза-вывоза наличных денежных средств
  • Пресечен вывоз незадекларированных денежных средств
  • Уголовная ответственность за незаконное перемещение наличных денежных средств и (или) денежных инструментов
  • Как вывезти денежные средства
  • С рейса Санкт-Петербург - Тель-Авив сняли двух миллионерш

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.