Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» С 1 октября 2014 года вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом
20 августа 2014 | Новости таможни

С 1 октября 2014 года вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом С 1 октября 2014 года согласно Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17.09.2013 № 196 вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом.

По сути преимущества технологии предварительного информирования ярославские таможенники и участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) смогли ощутить еще на этапе внедрения данной технологии на автомобильном транспорте в июне 2012 года, что позволило значительно сократить время на совершение таможенных операций, связанных с таможенным декларированием и таможенным контролем товаров.

Отличительной особенностью подачи предварительной информации при использовании технологии предварительного информирования в отношении товаров, прибывающих железнодорожным видом транспорта, от автомобильного заключается в том, что сведения о товарах передаются не напрямую таможенным органам, а через перевозчика (ОАО «РЖД») заинтересованными лицами (декларантами, таможенными представителями, экспедиторами, уполномоченными экономическими операторами) и не менее чем за 4 часа до прибытия товаров в железнодорожный пункт пропуска на границе.

Предварительная информация предоставляется перевозчиком в таможенный орган в электронном виде. В том числе с использованием сети Интернет.

Указанные сведения консолидируются ОАО «РЖД» и только после этого (не менее чем за 2 часа до прибытия товаров) передаются в таможенный орган, расположенный в месте прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза.

С 1 сентября 2014 года прием перевозчиком предварительной информации от заинтересованных лиц будет осуществляться через портал ОАО «РЖД» с последующей передачей полученных сведений в информационную систему ФТС России.

До вышеуказанного срока в тестовом режиме предварительная информация может быть направлена заинтересованными лицами через подразделения Таможенно-Брокерского Центра (ТБЦ) ОАО «РЖД», которые дислоцируются в регионе деятельности пограничных железнодорожных пунктов пропуска. Данная услуга предоставляется ТБЦ безвозмездно.

Введение предварительного информирования в отношении товаров, прибывающих железнодорожным видом транспорта, позволит повысить автоматизацию таможенных процедур, эффективность таможенного контроля и сократить время оформления грузов в железнодорожных пунктах пропуска с 3,5 до 1,5 - 1 часа, а в некоторых случаях даже до 35-15 минут, тем самым, сократив издержки участников ВЭД.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • ФТС и РЖД обсудили введение обязательного предварительного информирования
  • ЕЭК утвердила предварительное информирование о ввозимых по ж/д товарах с 1 октября 2014 года
  • ЖДПП «Дербент» -железнодорожный форпост на Юге России
  • Таможня Казахстана готова к предварительному информированию
  • Предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом, становится обязательным

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.