Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» 50 килограмм колец из металла желтого цвета задержали сотрудники Брянской таможни
24 июля 2014 | Криминальная хроника

Сотрудниками Брянской таможни было пресечено пять попыток незаконного ввоза в Россию через МАПП Троебортное 1514 единиц колец общим весом почти 50 килограмм.

18 июля 2014 г. в 13 ч. 40 мин. в зону таможенного контроля МАПП Троебортное прибыл автомобиль под управлением гражданина Румынии для въезда в РФ из Украины. Ему было предложено произвести письменное декларирование ввозимых на территорию РФ товаров. В ответ для таможенного контроля он подал пассажирскую таможенную декларацию, в которой заявил об отсутствии у него товаров, подлежащих декларированию. При устном опросе о ввозе товара заявлений не сделал.

Автомобиль был направлен на осмотр с использованием инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК), результате которого было установлено, что в салоне автомобиля под ковровым покрытием пола находятся 4 свертка из ткани черного цвета, обмотанных канцелярским скотчем, в которых находятся изделия в виде колец из металла желтого цвета, различного веса, формы, размера и различной гравировкой на них. Общее количество незаявленного товара составило 312 шт. и весом 9,25 кг.

Буквально через 5 минут на МАПП Троебортное прибыл еще один автомобиль под управлением гражданки Румынии, которая также подала пассажирскую таможенную декларацию, в которой заявила об отсутствии у нее товаров, подлежащих декларированию.

Осмотр на ИДК, так же показал, что в правой задней части салона авто были находятся 4 свертка из ткани черного цвета, в которых находятся изделия в виде колец из металла желтого цвета, различного веса, формы, размера и различной гравировкой на них. Общее количество незаявленного товара составило 273 шт. и весом 8,40 кг.

Еще через пять минут ситуация повторилась с удивительной точностью: машина, гражданка Румынии, нет товара подлежащего декларированию, ИДК, и на этот раз 2 свертка с кольцами из металла желтого цвета в количестве 219 штук и весом 7,05 кг.

На следующий день, 19 июля 2014 г. в 05.30 и 06.00 утра при прохождении таможенного контроля гражданами Румынии, следовавшими из Украины в Россию, сотрудниками МАПП Троебортное было предложено задекларировать перемещаемые товары. Однако декларации не были предоставлены, а мотивация - отсутствие товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

В ходе проведения мероприятий по таможенному контролю с использованием инспекционного досмотрового комплекса брянские таможенники обнаружили в первом случае 690 колец из металла желтого и весом 24,300 кг, во втором 20 колец весом 261 гр.

По каждому случаю, в отношении граждан Румынии, возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России. Проводятся административные расследования. Товар отправлен на экспертизу.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Kлубника и копченые ребра остались на границе
  • Украшения из желтого и белого металлов задержаны на таможне
  • На таможне задержано более девяти килограмм украшений
  • Конфискованы золотые слитки
  • С помощью ИДК обнаружена «двойная стенка»

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.