Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» О правилах временного ввоза транспортных средств физическими лицами для личного пользования
27 июня 2014 | Новости таможни

О правилах временного ввоза транспортных средств физическими лицами для личного пользования Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов.
При этом, к транспортным средствам для личного пользования не могут относиться автотранспортные средства, которые традиционно используются в коммерческих целях (грузовые автомобили, тягачи и прицепы (полуприцепы) к ним, автомобили, на шасси которых смонтировано различное технологическое оборудование – бетоносмесители, подъемные краны и пр.), колесная либо гусеничная техника, используемая в сельском хозяйстве либо строительстве (тракторы, комбайны, погрузчики и пр.). Также, исходя из критерия «характер товаров», к транспортным средствам для личного пользования, как правило, не могут быть отнесены автобусы для перевозки более 12 человек, включая водителя, и грузопассажирские фургоны.
Если будет установлено, что временно ввезенные транспортные средства для личного пользования используются на территории Таможенного союза в коммерческих целях, то такие транспортные средства будут считаться незаконно перемещенными через таможенную границу, и к ним не будут применяться положения Таможенного кодекса Таможенного союза, устанавливающие особенности перемещения товаров физическими лицами для личного пользования. Использование временно ввезенных транспортных средств на территории Таможенного союза в коммерческих целях возможно после их помещения под таможенную процедуру временного ввоза, предусматривающую уплату периодических таможенных платежей.
Первоначальный срок временного ввоза транспортного средства оформляется сроком на три месяца. В последующем этот срок временного ввоза может быть продлен по месту нахождения физического лица сроком до 1 года.
Передача права пользования временно ввезенными транспортными средствами для личного пользования другому лицу (в том числе в целях продления срока временного ввоза) допускается при условии их декларирования и уплаты таможенных платежей.
По истечении 1 года транспортное средство должно быть вывезено с таможенной территории Таможенного союза. Физические лица, получившие статус беженца вправе переоформить временно ввезенное транспортное средство для свободного обращения на территории Российской Федерации с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов и выдачей паспорта транспортного средства (ПТС) не зависимо от экологического класса такого транспортного средства.
Признание физического лица беженцем осуществляется в два этапа.
На первом этапе физическому лицу выдают свидетельство, которое является документом, удостоверяющим ходатайство лица по признанию его беженцем.
На втором этапе ходатайство рассматривается по существу ФМС России либо его территориальным органом. Срок рассмотрения ходатайства составляет до трех месяцев с возможностью продления сроком до трех месяцев.
В случае нарушения установленного таможенным органом срока временного ввоза транспортного средства подлежат уплате таможенные пошлины, налоги в размерах, соответствующих суммам таможенных пошлин, налогов, которые подлежали бы уплате при выпуске товаров для личного пользования в свободное обращение.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Временный ввоз товаров для личного пользования на территорию Таможенного союза
  • Порядок временного ввоза автотранспортных средств
  • Временный ввоз транспортных средств для личного пользования
  • Острожно - мошенничество!
  • Пользоваться автомобилями ввезенными по процедуре условного выпуска - запрещено законом

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.