Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Выявлено незаконное использование товарного знака «BMW»
19 февраля 2014 | Криминальная хроника

Выявлено незаконное использование  товарного знака «BMW»Иркутскими таможенниками возбуждено два дела об административных правонарушениях в отношении иркутского общества с ограниченной ответственностью, которое ввезло из Китая и предъявило к таможенному декларированию в электронном виде на Иркутский таможенный пост партию детских игрушек.
В результате проведенного таможенного досмотра были выявлены  360 игрушек в виде легковых автомобилей, которые находились в первичной картонно-полимерной упаковке (по 12 игрушек в каждой), с надписью POLICE, FRICTION POWERED, MADE IN CHINA.
Каждая упаковка с игрушками была «украшена» маркировкой в виде фотоснимка легкового автомобиля и графического изображения в виде трех, последовательно соединенных между собой наклонных полос (в виде триколора) красного, темно-синего и голубого цвета, нанесенного на поверхность автомобиля. Кроме того, на номерном знаке переднего бампера нарисованного автомобиля  было изображено словесное обозначение «BMW M».
 Оба товарных знака: товарный знак «BMW» и товарный знак в виде графического изображения в виде трех, последовательно соединенных между собой наклонных полос красного, темно-синего и голубого цвета с обозначением «BMW M», внесены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС).
Правообладателем данных товарных знаков является немецкая Компания BMW AG. В соответствии законодательством товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными
Иркутская фирма -импортер не смогла предъявить таможенникам сведения о наличии лицензионного соглашения с правообладателем. Представитель правообладателя в России («Юридическая фирма Городисский и партнеры») подтвердил, что не давал разрешения на использование данных товарных знаков ни изготовителю- китайской фирме, ни иркутской фирме-импортеру. Также представитель правообладателя потребовал привлечь к административной ответственности иркутское общество за незаконное использование товарных знаков.
 Проведенная таможенная экспертиза так же подтвердила однородность товара и сходство до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками.
В связи с чем, Иркутской таможней в отношении данного общества с ограниченной ответственностью возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.10 КоАП России «Незаконное использование товарного знака». В настоящее время по данным делам производятся административные расследования.

СПРАВКА
ФТС России ведется система регистрации интеллектуальной собственности в таможенном реестре на основании заявлений правообладателей для предотвращения ввоза на таможенную территорию Таможенного союза контрафактной продукции. На сегодня в таможенном реестре зарегистрировано более 2600 объектов интеллектуальной собственности, принадлежащих российским и зарубежным компаниям.
 

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Контрафактные запчасти
  • Слоны признаны контрафактом
  • Игрушки вне закона
  • 26 апреля отмечается Международный день интеллектуальной собственности
  • Дело в пользу таможни

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.