Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Возобновил работу железнодорожный грузопассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска Махалино
12 февраля 2014 | Новости логистики

Возобновил работу железнодорожный грузопассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска Махалино Российская Федерация с 2009 года является участником Расширенной туманганской инициативы (далее - РТИ) – механизма межправительственного сотрудничества в Северо-Восточной части Азии, поддерживаемого Программой развития ООН, в которую также входят КНР, Республика Корея, Монголия. По итогам Третьего заседания Транспортного совета РТИ сформирован перечень приоритетных проектов туманганской инициативы в транспортной сфере, направленных на развитие транспортной инфраструктуры Приморского края. В данный перечень проектов включен вопрос о возобновлении движения грузов между РФ и КНР через железнодорожный участок жд. Станция «Камышовая» (ЖДПП «Махалино»), РФ – жд. Станция Хуньчунь, КНР. На протяжении 2013 года ОАО «РЖД», на основании разработанной и согласованной с Федеральными органами исполнительной власти документации, проводились восстановительные (строительные) работы на данном участке.

Согласно Технологической схеме организации пропуска через государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в железнодорожном грузопассажирском постоянном многостороннем пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Махалино, утвержденной решением координационного совета (Протокол от 03.07.2013 № 2/13), в ЖДПП Махалино на первоначальном этапе эксплуатации, осуществляется пропуск товара исключительно только в экспортном направлении (уголь, руда из РФ в КНР).

В декабре 2013 года, на основании обращения ДВЖД – филиала ОАО «РЖД» о завершении работ по восстановлению инфраструктуры железнодорожного грузопассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска «Махалино», а также во исполнение протокольного решения рабочего совещания при заместителе полномочного представителя Президента РФ в ДВФО проведен межведомственный осмотр объекта на предмет его обустройства и создания условий для работы государственных контрольных органов. По результатам межведомственного осмотра, с учетом выполнения практически всех требований государственных контрольных органов технического, организационного характера, было принято решение о возможности возобновления движения только насыпных грузов (уголь, руда) из РФ в КНР в объеме до 2 млн. тонн (с увеличением в 2014 году до 8 млн. тонн).

Для целей организации осуществления таможенных операций в отношении товаров, транспортных средств, поездных бригад, пересекающих таможенную границу Таможенного союза в ЖДПП «Махалино», эффективного распределения сил и средств, а также принимая во внимание отсутствие утвержденного режима работы пункта пропуска, Хасанской таможней согласован с ДВЖД порядок работы – по заблаговременной, письменной заявке. Работа должностных лиц Хасанского таможенного поста по оформлению убытия из РФ грузов (уголь) через ЖДПП «Махалино» организована на постоянной основе с 17.12.2013 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • ЖДПП «Дербент» -железнодорожный форпост на Юге России
  • В морских пунктах пропуска Сахалина созданы условия для упрощения контрольных процедур и ускорения международного морского судоходства
  • Автомобильный пункт пропуска Бугаевка готовится к вводу в эксплуатацию
  • Определены пределы морского пункта пропуска в морском порту Калининград
  • На границе РФ с Латвией открылся новый пункт пропуска

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.