Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Нарушения в таможенных органах в 2013 году
7 февраля 2014 | Криминальная хроника

Комиссия ФТС России с 11 февраля по 22 февраля 2013 г. на основании приказа ФТС России от 25.03.2013 г. № 555 провела целевую инспекторскую проверку деятельности Центральной акцизной таможни.
По итогам целевой инспекторской проверки выявлены отдельные нарушения требований таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, связанные с организацией деятельности и осуществлением таможенных операций по помещению товаров под таможенную процедуру, таможенному декларированию и выпуску товаров, проведению таможенного досмотра.
Начальнику Центральной акцизной таможни поручено принять меры по устранению нарушений, указанных в акте об итогах проверки, организовать проведение служебных проверок.

Комиссия ФТС России с 22 апреля по 24 мая 2013 г. на основании приказа ФТС России от 19.04.2013 г. № 770 провела целевую инспекторскую проверку структурных подразделений ФТС России.
По итогам проверки эффективности расходования таможенными органами Российской Федерации бюджетных средств на осуществление таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами (далее – ТКДРМ) в период с 2008 г. по 2012 г. выявлено значительное количество фактически не используемых или используемых не по назначению технических средств ТКДРМ.
Главному управлению информационных технологий совместно с начальниками региональных таможенных управлений поручено принять меры по устранению нарушений, указанных в акте об итогах проверки.

Комиссия ФТС России с 20 мая по 31 мая 2013 г. на основании приказа ФТС России от 17.05.2013 г. № 926 провела целевую инспекторскую проверку деятельности Центральной акцизной и Балтийской таможен.
По итогам проверки выявлены нарушения требований таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле в части организации деятельности и осуществлении таможенных операций по помещению товаров под таможенную процедуру, таможенному декларированию и выпуску товаров, проведению таможенного досмотра на Парголовском таможенном посту Балтийской таможни и в отделе таможенного оформления и таможенного контроля № 9, отделе таможенного досмотра № 9 Северо-западного акцизного таможенного поста (специализированного) Центральной акцизной таможни.
Начальникам Балтийской и Центральной акцизной таможен поручено принять меры по устранению нарушений, указанных в акте об итогах проверки, организовать проведение служебных проверок.

Комиссия ФТС России с 27 мая по 7 июня 2013 г. на основании приказа ФТС России от 15.05.2013 № 913 провела плановую комплексную инспекторскую проверку деятельности Дальневосточного таможенного управления.
Работа Дальневосточного таможенного управления оценивается как удовлетворительная.
По итогам проверки выявлены отдельные нарушения требований таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле во Владивостокской, Находкинской, Хабаровской, Уссурийской, Сахалинской и Дальневосточной оперативной таможнях в части таможенной стоимости, классификации и безопасности ввозимых товаров, а также предоставления льгот по уплате таможенных платежей.
Начальнику Дальневосточного таможенного управления поручено принять меры по устранению нарушений, указанных в акте об итогах проверки, организовать проведение служебных и функциональных проверок.

Комиссия ФТС России с 24 июня по 3 июля 2013 г. на основании приказа ФТС России от 19.06.2013 г. № 1135 провела целевую инспекторскую проверку деятельности Приволжского таможенного управления и Татарстанской таможни.
По итогам проверки выявлены отдельные нарушения Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ, правовых актов Российской Федерации.
Начальнику Приволжского таможенного управления поручено принять меры по устранению нарушений, указанных в акте об итогах проверки, организовать проведение служебных. 

 Комиссия ФТС России с 14 по 24 октября 2013 г. на основании приказа ФТС России от 09.10.2013 г. № 1903 провела плановую комплексную инспекторскую проверку деятельности Северо-Кавказского таможенного управления.
Работа Северо-Кавказского таможенного управления оценивается как удовлетворительная.
По итогам проверки выявлены отдельные нарушения требований таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле в Минераловодской, Дагестанской, Северо-Осетинской, Северо-Кавказской оперативной таможнях в части таможенной стоимости, классификации и безопасности ввозимых товаров.
Начальникам Северо-Кавказского таможенного управления, Минераловодской, Дагестанской, Северо-Осетинской, Северо-Кавказской оперативной таможен поручено принять меры по устранению выявленных нарушений, указанных в акте об итогах проверки, организовать проведение служебных проверок.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Функции отдела валютного контроля службы федеральных таможенных доходов
  • Таможенниками Сибирского региона проведено более 500 проверок соблюдения участниками ВЭД валютного законодательства
  • СЗТУ отказывается от услуг РТЦ
  • Транспортная прокуратура нашла признаки коррупции в нижегородской таможне
  • Поставлен вопрос о привлечении руководства Балтийской таможни к дисциплинарной ответственности

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.