Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Экономические показатели Красноярской таможни за 2013 год
4 февраля 2014 | Новости таможни
Таможенные органы являются надежным источником формирования доходной части федерального бюджета. Весомый вклад в его пополнение вносит и Красноярская таможня.
 За 2013 год Красноярской таможней перечислено в доход Федерального бюджета 13,6 млрд. рублей, выполнение планового задания по перечислению таможенных платежей составило 111,12%. При этом Красноярская таможня обеспечила перечисление в Федеральный бюджет РФ наибольшего объема денежных средств среди таможенных органов Сибирского региона.
 По данным таможенной статистики внешней торговли РФ за январь-декабрь 2013 года в регионе деятельности Красноярской таможни оформлено около 35 тысяч деклараций на товары (ДТ), что на 9% больше, чем за 2012 год (31 913 ДТ). В электронном виде с использованием международной ассоциации сети «Интернет» оформляется более 99,6% ДТ.
 Кроме того, Красноярской таможней активно используется технология удаленного выпуска товаров. Наибольшее количество ДТ с ее применением оформлено в связке с таможенным постом Аэропорт Домодедово (65%), с таможенным постом МАПП Забайкальск (22%) и таможенным постом Аэропорт Толмачево (7%). В настоящее время перечень связок расширен за счет включения таможенных постов Мурманской таможни.
 Внешнеторговый оборот регионе деятельности Красноярской таможни в 2013 году в стоимостном выражении увеличился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 7,295 млрд. долларов США, в натуральном выражении - вырос на 5% и составил 6,039 млн. тонн.
 Объем экспортных сделок в 3,6 раза перекрыл объем импорта и составил 78% от всего объема оборота внешней торговли региона.
 В 2013 году внешнеторговую деятельность осуществили 1186 участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Крупнейшими предприятиями-экспортерами Красноярского края являются ОАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод», ОАО «ПО ЭХЗ», ООО «Новоангарский обогатительный комбинат», ОАО «Лесосибирский ЛДК №1»; предприятиями-импортерами - ОАО «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод», ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева, ОАО «ГМК «Норильский никель», ООО «Кодинская перевалочная база», ЗАО «Золотодобывающая компания «Полюс».
 Крупнейшими торговыми партнерами региона в экспортных операциях (по стоимостному показателю) стали Нидерланды, Китай, США, Республика Корея, Германия; в импортных операциях – Франция, Китай, Германия, Украина, Нидерланды.
 Лидирующее положение в экспорте региона занимают: продукция цветной металлургии (никель, алюминий, медь), древесина, радиоактивные элементы и изотопы.
 Импорт в основном состоит из готовых товаров, предназначенных для переработки и производства, промышленного оборудования: оборудование и электрооборудование, части космических аппаратов, спутников, самолетов, глинозем и пек каменноугольный.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Экспорт леса из Сибири в 2013 году вырос на 9,3%
  • Назначен новый руководитель Красноярского таможенного поста Красноярской таможни
  • Итоги работы Красноярской таможни за 1 полугодие 2013 г
  • В Иркутской области почти половина внешней торговли приходится на долю стран Азиатско-Тихоокеанского региона
  • Страны АТР – крупнейшие торговые партнеры Иркутской области

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.