Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Таможенники Сибири передали в социальные учреждения товаров на общую сумму почти 22 млн. рублей
17 января 2014 | Новости таможни

В 2013 году таможенными органами Сибири передано на безвозмездной основе в социальные учреждения 68 000 единиц продукции, конфискованной у недобросовестных предпринимателей.
 В числе переданных товаров предметы первой необходимости (в основном одежда и обувь) общей стоимостью почти 22 млн. рублей. Для сравнения, в 2012 году было передано 10 042 единицы продукции на сумму 3 млн. 860 тыс. рублей.
 Всего в течение прошлого года должностными лицами таможенных органов СТУ была оказана помощь 54 учреждениям сферы социального обеспечения. В том числе, в ноябре Сибирская оперативная таможня передала Городскому центру развития и сопровождения форм семейного воспитания «Семейный совет» более 20 000 детских вещей на общую сумму свыше 3 млн. рублей, которые впоследствии были распределены среди детских домов и малообеспеченных семей.
 Прежде, чем товары, обращенные в федеральную собственность, будут переданы нуждающимся, должностным лицам таможенных органов необходимо провести ряд согласований, проверить каждую партию на соответствие стандартам качества и требованиям безопасности, а в случае, если продукция содержит объекты интеллектуальной собственности, получить разрешение правообладателя. Так, в сентябре Новосибирской таможней были отданы в дома ребенка теплые куртки и комбинезоны на сумму 250 тыс. рублей, часть которых была маркирована товарными знаками.
 Не смотря на то, что безвозмездная передача товаров многоэтапный и трудоемкий процесс, таможенные органы СТУ планируют развивать работу по данному направлению и в будущем.
 
 Справка: Согласно статье 188. Федерального закона № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» «Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, вправе безвозмездно передавать обращенные в федеральную собственность лекарственные препараты, предметы санитарии, гигиены, перевязочные средства, изделия медицинского назначения, подвергающиеся быстрой порче продукты питания, продукты детского и лечебного питания, а также одежду, обувь и другие предметы первой необходимости учреждениям сферы социального обеспечения, здравоохранения, образования, детским учреждениям, органам социальной защиты населения; предметы истории, объекты науки и произведения искусства, не представляющие культурной ценности, музеям; предметы флоры и фауны зоологическим паркам, заповедникам, музеям; предметы культа религиозным организациям».
 

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Сибирские таможенники перечислили в бюджет с 1 сентября почти 80 млн. рублей утилизационного сбора
  • За 9 месяцев 2012 года в доход федерального бюджета из Сибири перечислено более 48 миллиардов рублей
  • Екатеринбургская таможня отчиталась за 1 полугодие 2011 года
  • В Сибири количество контрафакта не уменьшается
  • Кондитерские изделия – лидеры контрафакта в Сибири

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.