Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Взяткодатели приговорены к миллионным штрафам
9 декабря 2013 | Криминальная хроника

В мае этого года от старшего государственного инспектора таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни поступило уведомление о склонении его к совершению коррупционного правонарушения выражавшегося во внесении в акт таможенного досмотра недостоверных сведений о наименовании и количестве товара, находящегося во ввезенном контейнере. За данные действия представитель ООО «Стелла» Н.Ю. Назаренко предложил таможеннику взятку в размере 50 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Н.Ю. Назаренко был задержан сотрудниками службы противодействия коррупции ДВТУ после передачи денег таможенному инспектору. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ.

В августе 2013 года приговором Фрунзенского районного суда г. Владивостока Н.Ю. Назаренко был признан виновным по обвинению в совершении преступления предусмотренного ч. 3. ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 миллиона рублей. В силу ст. 46 ч. 3. УК РФ выплата штрафа рассрочена на 60 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

 

Также в мае этого года старший государственный инспектор таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни уведомил о склонении его к совершению коррупционного правонарушения путем внесения в акт таможенного досмотра недостоверных сведений о наименовании и количестве товара, находящегося в двух ввезенных контейнерах. За совершение незаконных действий представитель ООО «Экспресс-Сервис» И.К. Шевко предложила таможеннику взятку в сумме 500 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что И.К. Шевко убеждала таможенника не указывать выявленные им нарушения в акте таможенного досмотра и сначала передала ему 250 тысяч рублей. На следующий день при передаче второй половины суммы гражданка была задержана сотрудниками службы противодействия коррупции ДВТУ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ.

В августе 2013 года приговором Фрунзенского районного суда г. Владивостока И.К. Шевко была признана виновной по обвинению в совершении преступления предусмотренного ч. 3. ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет (условно, с испытательным сроком 3 года) со штрафом в размере 10 миллионов рублей. В силу ст. 46 ч. 3. УК РФ выплата штрафа рассрочена на 60 месяцев, установлен ежемесячный платеж в сумме 166 666 рублей 66 копеек.

Приговор вступил в законную силу.

 

В июне 2013 года от главного государственного инспектора Первомайского таможенного поста Владивостокской таможни поступило уведомление о склонении его к совершению коррупционного правонарушения, выражавшегося во внесении в акт таможенного досмотра недостоверных сведений о наименовании товаров, находящихся во ввезенном контейнере. За данные незаконные действия представитель ООО «Тимакс» М.Б. Ситкив предложил и передал таможеннику взятку в размере 50 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий М.Б. Ситкив был задержан сотрудниками службы противодействия коррупции ДВТУ. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ.

В октябре 2013 года приговором Первомайского районного суда г. Владивостока М.Б. Ситкив был признан виновным по обвинению в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1,2 миллиона рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Одежда вместо плит
  • Таможня борется со взятками
  • Выявлены факты контрабанды автомобилей
  • Брянские таможенники задержали гражданина России с пятью паспортами
  • Коррупционное предложение было вновь отвергнуто

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.