Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» О проведении эксперимента по совершенствованию порядка перемещения товаров автомобильным транспортом
18 ноября 2013 | Новости таможни

В Центральном таможенном управлении состоялось расширенное заседание Рабочей группы Консультативного совета по работе с участниками ВЭД, на котором присутствовали представители компаний перевозчиков региона и должностные лица Управления. Обсуждался вопрос о проведении эксперимента по совершенствованию порядка перемещения товаров автомобильным транспортом в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

Руководитель Рабочей группы Олег Родионов напомнил, что с 12 ноября в Управлении вступило в силу письмо ФТС России от 14 октября 13 года № 01-11/45617 которым установлено, что таможенный транзит обеспечивается мерами, предусмотренными пунктом 1 статьи 217 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Подробно Олег Вячеславович рассказал, что сегодня появился еще один инструмент, при использовании которого существует возможность применения процедуры таможенного транзита без мер обеспечения, установленных пунктом 1 статьи 217 Таможенного кодекса таможенного союза и с учетом использования части 4 статьи 317 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Это Распоряжение ФТС России от 31 октября 2013 года № 336 – р «О проведении эксперимента по совершенствованию порядка перемещения товаров автомобильным транспортом в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита» . Для включения в Перечень российских транспортных компаний, участвующих в эксперименте, перевозчик должен обратиться с заявлением в Центральное таможенное управление, если он зарегистрирован в качестве налогоплательщика в ЦФО. А также представить сведения о своей деятельности и соответствовать критериям, указанным в Распоряжении.

На сегодняшний день в ЦТУ подано более 30 заявлений от перевозчиков. Первое поступило в пятницу 8 ноября, поэтому, на этой неделе уже будет возможно говорить о первых перевозчиках, включенных в эксперимент. Из 620 перевозчиков, осуществляющих свою деятельность в регионе Управления, могут соответствовать критериям Распоряжения 336-р около 150.

Собравшиеся представители транспортных организаций проявили большую заинтересованность и высказали готовность принять участие в эксперименте.

По вопросам об участии в эксперименте можно обращаться в отдел контроля за таможенным транзитом Службы организации таможенного контроля Центрального таможенного управления по тел. (495) 276-35-30.

 

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Эксперимент по таможенному транзиту для ряда автоперевозчиков не ограничивает конкуренцию
  • Стартовал эксперимент по совершенствованию порядка перемещения товаров автомобильным транспортом
  • Новые меры обеспечения соблюдения таможенного транзита будут введены с 14 сентября 2013 года
  • Транзитные грузы в Казахстан должны следовать по строго определенному маршруту
  • Контроль за транзитными товарами будет осуществляться при помощи электронных пломб и системы спутникового позиционирования

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.