Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Таможня осуществляет контроль за безопасностью ввозимых товаров
14 ноября 2013 | Криминальная хроника

 Таможня осуществляет контроль за безопасностью ввозимых товаров За период январь-октябрь 2013 года иркутскими таможенниками в ходе таможенного контроля, (в том числе, проводимом после выпуска товаров) было выявлено 63 недействительных разрешительных документа, касающихся контроля запретов и ограничений, из них: 14 сертификатов соответствия требованиям технических регламентов; 5 деклараций о соответствии; 1 регистрационное удостоверение Минздрава РФ, 3 разрешения Минздрава РФ, 41 лицензия Минпромторга РФ.
 Практика Иркутской таможни показывает, что при совершении таможенных операций не все предприниматели готовы предоставить таможенному органу необходимые разрешительные документы на товары, которые являются потенциально опасными для здоровья людей и могут представлять реальную угрозу для окружающей среды.
 Так, в 1 квартале 2013 года вступили в законную силу судебные решения по фактам незаконного ввоза иркутской фирмой озоноразрушающих веществ из Китая.
 К таможенному декларированию в разное время были предъявлены две товарные партии, в декларациях был заявлен товар - продукция химического производства, находящийся в бочковой таре. Данный товар, ввезенный из КНР, предназначался для строительных монтажных работ, применяемый для производства тепло - и гидроизоляции. Согласно заключению таможенной экспертизы исследованные пробы товар содержали в своем составе озоноразрушающее вещество. В обоих случаях при декларировании данного товара разрешительные документы участником внешнеэкономической деятельности (ВЭД) таможенному органу представлены не были. По результатам рассмотрения двух дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении данного общества, судом были вынесены постановления о назначении наказания в виде штрафных санкций. Общая сумма начисленного и уплаченного штрафа составила 201 тысячу рублей.
 В настоящее время Иркутской таможней по результатам, проведенной камеральной проверки, возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 16.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и (или) вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации».
Иркутское общество с ограниченной ответственностью ввезло из Китая и предъявило к таможенному декларированию товар (на общую сумму 505, 9 тысяч рублей) «GSM репитер (ретранслятор) – приёмо-передающее устройство, которое усиливает сигнал с внешней стороны (направленной) антенны на внутреннюю и обеспечивает устойчивую сотовую связь.
 Согласно законодательству Таможенного союза и Российской Федерации ввоз и вывоз радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения осуществляется при обязательном представлении разрешительных документов (лицензий, сертификатов, и (или) иных документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений). Данные документы участником внешнеэкономической детальности таможенному органу также представлены не были. Проводится административное расследование.

 

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Контрафактные запчасти
  • Об ошибках в графе 44 декларации при таможенном декларировании товаров
  • Итоги правоохранительной деятельности Иркутской таможни за 9 месяцев 2012 года
  • Иркутская таможня регулярно выявляет факты незаконного ввоза из Китая озоноразрушающих веществ
  • Невнимательность приводит к неприятностям

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.