Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотиков
14 октября 2013 | Криминальная хроника

Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотиков Cотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Иркутской таможни при содействии Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте выявлен новый факт контрабанды наркотических средств из-за рубежа.
 Иркутской таможней и транспортной полицией был проведен комплекс совместных оперативно-розыскных действий по установлению международного почтового отправления, пересылаемое из Китая в адрес гражданина, проживающего в городе Усть-Кут Иркутской области, в котором могли бы находиться запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации вещества.
 Во временной зоне таможенного контроля в сортировочном центре филиала «ЕМS почта России» г.Иркутска был проведен таможенный досмотр установленного международного почтового отправления. Согласно сведениям, заявленным в таможенной декларации, поступившей с посылкой, таможенному органу в письменной форме был заявлен товар – антиоксидант. В ходе таможенного досмотра посылки был обнаружен полимерный пакет с порошкообразным веществом. Согласно заключению специалиста экспертно-криминалистической службы - регионального филиала ЦЭКТУ г. Иркутск, представленное на исследование порошкообразное вещество было идентифицировано как: МРНР (1-(4-метилфенил)-2-пирролидин-1-илгексан-1-он), который является наркотическим средством - производным N-метилэфедрона. По-сути данный порошок является синтетическим наркотиком, и его производные входят в список наркотических средств, оборот которых, согласно действующему законодательству, в Российской Федерации запрещен.
 Отделением дознания Иркутской таможни 9 октября 2013 года возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 229.1 УК РФ – контрабанда наркотических средств в крупном размере (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере). Наркотическое вещество изъято, помещено в камеру хранения вещественных доказательств таможни.
 В ходе неотложных следственных действий - обысков, проведенных Иркутской таможней совместно с Ленским ЛОВД полиции на транспорте была установлена причастность к совершению данного преступления двух граждан, проживающих в городе Усть-Кут Иркутской области. В связи с тем, что подозреваемые свою вину в совершении данного преступления признали и дают признательные показания, в их отношении органами предварительного следствия избрана мера пресечения «подписка о невыезде».
 Заместитель начальника таможни по правоохранительной деятельности Николай Лагирев отмечает, что в борьбе с наркопреступностью большую роль играет взаимодействие и системная работа различных правоохранительных органов, которые помогают оперативно вскрывать и пресекать каналы поставок наркотиков, а также их незаконное распространение.
 Очевидно, что борьба с контрабандой наркотиков является необходимым условием обеспечения здоровья населения, поэтому данное направление будет оставаться приоритетным для Иркутской таможни.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Спрятать наркотики не удалось
  • Лодка с двойным дном
  • Наркотики из Китая
  • Контрабанда в телефонах
  • Краснодарские оперативники в очередной раз задержали героин

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.