Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Контрабандными шубами торговали в центре Москвы
8 октября 2013 | Криминальная хроника

Контрабандными шубами торговали в центре Москвы Фирмы, учрежденные уголовниками, торговали в Москве шубами стоимостью свыше 100 млн рублей без сертификатов и без уплаты таможенных платежей
Сотрудники Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России пресекли деятельность группы лиц, которая реализовывала изделия из меха, кашемира и кожи общей стоимостью более 100 млн. рублей при отсутствии документов, подтверждающих уплату таможенных платежей. Торговля велась масштабно и с многочисленными нарушениями.
В результате проведенной выездной таможенной проверки магазина, осуществлявшего торговлю дорогими меховыми изделиями в центре Москвы, было установлено, что на изделия из меха у коммерческой организации отсутствовали документы, подтверждающие их соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям. Однако, меховые товары должны проходить обязательный санитарно-эпидемиологический контроль при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза. Документы, свидетельствующие об уплате таможенных платежей на данные товары, также отсутствовали или имели признаки недостоверности.
По результатам проверки у коммерческой организации было изъято из оборота 351 изделие из меха, кожи и кашемира на сумму около 100 млн. рублей.
Кроме того, были установлены многочисленные нарушения закона со стороны коммерческой организации. Организация приобретала товары на территории Российской Федерации по преступной схеме. Использовались фирмы, учредителями которых значились лица, которые на момент регистрации юридического лица отбывали наказание за совершение особо тяжких преступлений, либо в этот период утратили паспорт. Кроме того, выяснилось, что ответственные лица этих фирм в момент совершения ими коммерческих операций (в том числе заключение договоров, перечисление денежных средств в крупном размере) фактически отбывали наказание в местах лишения свободы.
Вскрытые факты позволили установить, что документы, представленные коммерческой организацией в ходе выездной таможенной проверки (в том числе договоры комиссии и купли-продажи, товарные накладные, акты сверки), являются поддельными, так как подписаны не установленными лицами, и содержат недостоверную информацию.
Информация о выявленных в ходе проведения таможенной проверки нарушениях законодательства направлена в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России для принятия мер в рамках компетенции органов внутренних дел.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Новосибирцев уличили в уклонении от уплаты таможенных платежей
  • Необоснованное освобождение от уплаты таможенных платежей – основание для возбуждения уголовного дела
  • Группа лиц по предварительному сговору уклонилась от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере
  • Находкинские таможенники пресекли действия организованной преступной группы
  • Сибирский лес вывозился в Узбекистан и Таджикистан нелегально

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.