Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» ФТС России вскрыла злоупотребления на Московской таможне
9 августа 2013 | Криминальная хроника

Подразделения ФТС России по противодействию коррупции в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявили факты фальсификации показателей, совершенные руководством Московской таможни в целях достижения контрольных показателей и получения поощрений.

Сотрудники Службы по противодействию коррупции (Центральное таможенное управление) установили, что первый заместитель начальника Московской таможни Павлов, заместитель начальника этой таможни Сироткин и начальник отделения защиты прав интеллектуальной собственности Митрохин вступили в преступный сговор в апреле 2013 года. В июне Митрохин изготовил две международные посылки с вложенной контрафактной продукцией (стикеры с логотипом «Сочи 2014») и от имени несуществующего отправителя направил их в Эстонию несуществующему получателю. Когда посылки 17 июня обычным путем попали на таможенный пост Международный почтамт Московской таможни, в ходе таможенного досмотра были обнаружены 61488 стикеров с логотипом «Сочи 2014». Дело об административном правонарушении не возбуждалось, поскольку отправителя установить было невозможно. Однако, Митрохин и Сироткин доложили руководству таможни об успехах в работе. Павлов, исполнявший в тот момент обязанности начальника таможни, издал приказы о поощрении. Общая сумма вознаграждений должностным лицам составила 182693 рубля.

Таким образом, сотрудники ФТС России по противодействию коррупции установили, что должностные лица Московской таможни Павлов, Сироткин и Митрохин использовали служебные полномочия вопреки интересам службы из корыстной или иной личной заинтересованности, а также внесли заведомо ложные сведения в документы.

Материалы по указанным фактам 1 августа 2013 года были направлены в Межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации для принятия процессуального решения, следователем которого 6 августа 2013 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями из корыстной или иной личной заинтересованности).

8 августа 2013 года в рабочих кабинетах и по месту жительства указанных лиц проведены обыски.

Проведенные мероприятия являются примером системной работы, проводимой подразделениями ФТС России по противодействию коррупции.

Управление по противодействию коррупции ФТС России создано 8 августа 2011 года. В таможенных органах работа по противодействию коррупции осуществляется в соответствии с Национальной стратегией и Национальным планом противодействия коррупции, утвержденными Указами Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 г. № 460 и от 13 марта 2012 г. № 297. Подразделения таможенных органов по противодействию коррупции выявляют 95 процентов преступлений коррупционной направленности от общего числа таких преступлений, выявленных в таможенной сфере всеми правоохранительными органами Российской Федерации в отношении должностных лиц таможенных органов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Заместителя начальника Хабаровской таможни превысил полномочия
  • В ФТС России создано Управление по противодействию коррупции
  • В Сахалинской таможне ведется борьба с коррупцией
  • Бурятские таможенники борются с проявлениями коррупции и должностными преступлениями в своих рядах
  • Коррупция наносит невосполнимый вред престижу таможенной службы

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.