Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Спрятать наркотики не удалось
13 мая 2013 | Криминальная хроника

Спрятать наркотики не удалось За последние недели Миллеровские таможенники пресекли сразу две попытки незаконного перемещения наркотических средств через границу.

23 апреля 2013 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков и СОБРа Миллеровской таможни во взаимодействии с сотрудниками УФСБ РФ по РО, ПУ ФСБ РФ по РО, Каменского МРО УФСКН РФ по РО в местном пункте пропуска г. Донецка Ростовской области был задержан гражданин Украины 1972 года рождения по подозрению в контрабандном перемещении наркотических средств из Украины в Россию.

В ходе личного досмотра в носках задержанного были обнаружены три прозрачных полиэтиленовых пакета с порошкообразным веществом жёлтого цвета и один пакет с коричневым порошком. Нарушитель признался, что это приобретенные им в Украине наркотические средства.

Экспертизой установлено, что в трёх изъятых полиэтиленовых пакетах содержится психотропное вещество – амфетамин общей массой 114,19 гр., а содержимое «коричневого» пакета - опий массой 14,05 гр.

30 апреля 2013 года сотрудниками Миллеровской таможни в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2. и ч. 3 ст. 229.1 УК РФ, квалифицируемое как незаконное перемещение наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере* через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. Подозреваемому избрана мера пресечения - арест.

Неделей ранее в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБКН, СОБРа и кинологом со служебной собакой Миллеровской таможни во взаимодействии с ПУ ФСБ РФ по РО была остановлена гражданка Российской Федерации 1978 года рождения, пешком переходившая подвесной мост через реку Б. Каменка (в обход пунктов пропуска) по направлению из Украины в Россию.

Женщина заявила, что ничего запрещённого с собой не перемещает. Однако служебная собака своим поведением обозначила, что у задержанной, возможно, при себе имеются наркотические средства. Женщине было предложено проследовать в помещение таможенного поста МАПП Донецк для проведения личного досмотра.

Подозрения таможенников подтвердились – оказалось, что нарушительница пыталась пронести в нижнем белье одноразовый медицинский шприц с жидкостью коричневого цвета – по словам женщины, наркотическим средством, купленным ею на территории Украины.

В результате проведённой экспертизы установлено, что содержимое шприца - ацетилированныи опий сухой массой 0,096гр.

Сотрудниками Миллеровской таможни в отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ, квалифицируемое как незаконное перемещение наркотических средств через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

*- В соответствии с постановлением Правительства РФ № 1002 от 01.10.2012 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», крупным размером психотропного вещества амфетамин является количество свыше 1 г. постоянной массой и значительным размером наркотического средства опий является количество свыше 1 г.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Восемь килограмм наркотиков задержано в Омске
  • Наркотики из Китая
  • Контрабанда в телефонах
  • Игрушки с сюрпризом
  • Краснодарские оперативники в очередной раз задержали героин

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.