Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Латвийские таможенники рекомендуют участникам ВЭД планировать грузовые перевозки через таможенные пункты пропуска – Гребнево, Патерниеки, Силене
27 февраля 2013 | Новости логистики

Федеральная таможенная служба и Таможенное управление Службы государственных доходов Латвийской Республики приняли комплекс мер по снижению очередей грузового транспорта в МАПП Бурачки.

Латвийские таможенники порекомендовали перевозчикам и участникам ВЭД планировать грузовые перевозки не только через таможенный пункт пропуска Терехово-Бурачки, но и через менее загруженные пункты пропуска – Гребнево, Патерниеки, Силене. В результате произошло выравнивание нагрузки на пункты пропуска, что привело к сокращению времени прохождения государственного контроля при въезде в Россию.

Российские таможенные органы на постоянной основе также проводят мероприятия по информированию участников ВЭД и автомобильных перевозчиков. Информация о загруженности автомобильных пунктов пропуска в режиме реального времени размещается на сайте Северо-Западного таможенного управления. К информированию автоперевозчиков подключились радиостанции.

В ходе анализа были определены факторы, влияющие на продолжительность таможенных операций. ФТС России также проведен комплекс мероприятий по оптимизации функционирования автомобильных пункта пропуска Бурачки. Это позволило ускорить таможенный контроль.

Введенное с 17 июня 2012 года обязательное предварительное информирование в отношении товаров, ввозимых автомобильным транспортом, существенно уменьшило время, которое транспортное средство проводит в пункте пропуска, если сведения от участника ВЭД действительно поступили своевременно.

Проведенные мероприятия позволили на 18 % увеличить среднесуточную пропускную способность МАПП Бурачки к концу 2012 года по сравнению с началом. Сейчас этот МАПП ежесуточно принимает до 450 грузовых транспортных средств на въезд в Россию. При этом его проектная (по паспорту) пропускная способность на въезд составляет 303 грузовых транспортных средства в сутки. Фактически, сейчас через него въезжает в Россию на 49 процентов больше автомашин, чем он рассчитан. К слову сказать, девять из десяти грузовиков возвращаются через МАПП Бурачки порожними.

В связи с неравномерным перемещением грузов участниками ВЭД и пиковыми нагрузками в конце года, в отдельные дни отмечалось возрастание нагрузки на МАПП Бурачки. Благодаря принятым совместным мерам со стороны таможенных и пограничных органов остроту проблемы удалось нормализовать. В частности, в декабре 2012 года в пункте пропуска состоялось выездное совещание должностных лиц ФТС России с участием представителей СЗТУ и Себежской таможни, подразделений пограничной службы ФСБ России, Минэкономразвития России и Росграницы. В ходе совещания были выработаны согласованные предложения по стабилизации позитивных тенденций.

Сейчас в МАПП Бурачки ситуация спокойная, в январе и феврале 2013 года в среднем в сутки пункт пропуск пересекают около 400 грузовиков.

В своем письме в адрес ФТС России заместитель директора Таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики Андрейс Эглитис отметил: «Просим выразить благодарность всем сотрудникам, чей вклад позволил достичь подобных результатов, благодаря чему существенно улучшилось взаимопонимание и сотрудничество между службами наших стран». 

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • МАПП «Троебортное» работает на максимуме своих возможностей.
  • Многосторонний автомобильный пункт пропуска «Григоровщина» (Белоруссия), расположенный на белорусско-латвийской границе, закрыт на реконструкцию
  • Автомобильный пункт пропуска Бугаевка готовится к вводу в эксплуатацию
  • С новыми технологиями проще и быстрее
  • На границах Северо-Запада стоят более 1 тыс. фур

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.