Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» В Томске откроется Центр электронного декларирования
21 января 2013 | Новости таможни

5 февраля 2013 года в Томской таможне начнет действовать центр электронного декларирования (ЦЭД). Располагаться он будет в здании таможни по ул. Белинского, 57. Центр электронного декларирования создается на базе Северского таможенного поста Томской таможни, который, в соответствии с приказом Федеральной таможенной службы от 09.11.2012 № 2271, переименовывается в Томский таможенный пост (центр электронного декларирования - ЦЭД) Томской таможни. Ему присвоен код – 10611020.

Компетенция ЦЭД ограничена осуществлением документального контроля в отношении товаров, декларируемых в электронной форме. Деятельность ЦЭД базируется исключительно на применении технологии удаленного выпуска товаров, основанной на интернет-декларировании и электронном взаимодействии таможенных органов. Участник внешнеэкономической деятельности (ВЭД) может подавать электронную декларацию в ЦЭД Томской таможни при нахождении товаров на складе временного хранения любого таможенного органа Сибирского таможенного управления (в том числе международных аэропортов), крупных аэропортов г. Москвы, таможенно-логистических терминалов Российской Федерации. Весь документальный контроль будет произведен в ЦЭД Томской таможни, информация сразу же направится в таможенный орган фактического нахождения товара, где, при необходимости, будут осуществлены надлежащие формы таможенного контроля и выпуск товара в соответствии с заявленной таможенной процедурой. Таким образом, предприниматель, товары которого выпущены, например, в соответствии с таможенной процедурой «выпуск для внутреннего потребления», может сразу же распоряжаться ими, не направляя в таможенный орган документального контроля. Это значительно экономит время на совершение таможенных операций с товарами, оптимизирует транспортную логистику и сокращает финансовые затрат участников ВЭД (отсутствие необходимости помещать товары под таможенную процедуру внутреннего таможенного транзита), позволяет осуществлять таможенное декларирование товаров без привязки предприятий к таможенным постам и месту нахождения товара. Кроме того, у предпринимателя всегда есть возможность получения бумажной копии таможенной декларации с отметками о выпуске товаров в удобном таможенном органе, находящемся в месте декларирования или в месте нахождения товаров.

Штат центра электронного декларирования Томской таможни укомплектован высококвалифицированными специалистами с большим опытом работы по совершению таможенных операций. Рабочие места оборудованы новой современной техникой, созданы все условия для комфортной и качественной работы. Выделен специальный канал связи для быстрого обмена электронными сообщениями между участниками внешнеэкономической деятельности и центром электронного декларирования Томской таможни в рамках оформления электронных деклараций на товары.

Обращаем внимание, что с 5 февраля 2013 года все юридические и физические лица, зарегистрированные на территории ЗАТО г.Северск, при осуществлении внешнеторговых операций (в том числе при получении посылок из-за рубежа) должны будут обращаться на Томский таможенный пост Томской таможни.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Центр электронного декларирования начнет работать в Омске
  • В Минеральных Водах начинает работу новый таможенный пост – центр электронного декларирования
  • Центр электронного декларирования заработал в Новосибирской таможне
  • В Екатеринбурге откроется Центр электронного декларирования
  • ЦТУ создает центры электронного декларирования

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.