Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Дополнительные требования к описанию некоторых категорий товаров вступили в силу с 22 октября
2 ноября 2012 | Новости таможни

2 октября 2012 вступил в силу приказ Федеральной таможенной службы от 29.03.2012 № 600 «О дополнительных требованиях к описанию отдельных категорий товаров и графе 31 декларации на товары».

Дополнительные требования предусмотрены для повышения эффективности таможенного контроля и совершения таможенных операций в отношении ввозимых и вывозимых товаров, а также однозначной идентификации и классификации товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС).

В приказе определено, что описание товаров, приводимое под номером 1 в графе 31 декларации на товары (ДТ) "Грузовые места и описание товаров", должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, содержать сведения, указанные в приложениях 1 - 3 к настоящему приказу.

Для товаров, коды которых в соответствии с ТН ВЭД ТС указаны в разделах 1, 2, 3, 4 Списка химикатов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы при создании химического оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ДТ "Грузовые места и описание товаров", должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать регистрационный номер по КАС (CAS - Chemical Abstracts Service Registry Number).

Для товаров, коды и наименования которых совпадают с кодами и наименованиями товаров, указанных в Списке ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, подпадающих под экспортный контроль также описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ДТ "Грузовые места и описание товаров", должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать сведения о характеристиках и (или) области применения, указанных в соответствующей позиции списков контролируемых товаров.

Для товаров, коды и наименования которых в соответствии с ТН ВЭД ТС указаны в списках продукции (товаров), подлежащей обязательному подтверждению соответствия, описание в указанной графе должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений содержать сведения о назначении и (или) области применения товаров.

Обращаем внимание, что при декларировании в одной ДТ товаров различных наименований, содержащихся в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД ТС, информация согласно приложениям 1-3 к настоящему приказу указывается для каждого наименования товара.

Приложение 1 содержит перечень товаров, к описанию которых устанавливаются специальные требования при заявлении таможенных процедур выпуска для внутреннего потребления, переработки на таможенной территории, переработки вне таможенной территории, временного ввоза (допуска), временного вывоза, реимпорта, реэкспорта, таможенного склада, свободной таможенной зоны, свободного склада.

Приложение 2 – перечень товаров, к описанию которых устанавливаются специальные требования при заявлении таможенной процедуры отказа в пользу государства.

Приложение 3 – перечень товаров, к описанию которых устанавливаются специальные требования при заявлении таможенной процедуры экспорта.

В приказе указано, что при использовании приложений 1-3 необходимо руководствоваться как кодом товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, так и наименованием товара.

Таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на необходимость корректного заполнения графы 31 деклараций на товары. Как показали проверки, проведенные отделом торговых ограничений и экспортного контроля, именно в этой графе встречаются многочисленные нарушения порядка заполнения.

Чтобы избежать ошибок, заинтересованным лицам необходимо руководствоваться вышеупомянутым приказом от 29.03.2012 № 600 «О дополнительных требованиях к описанию отдельных категорий товаров и графе 31 декларации на товары». Это поможет участникам внешнеэкономической деятельности избежать административных правонарушений (а в некоторых случаях и уголовной ответственности) и сопутствующих им штрафных санкций за недостоверное декларирование, недобор платежей и несоблюдение установленных законом запретов и ограничений.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Заполняйте правильно поле G31_12 таможенной декларации на товар
  • Вниманию участников внешнеэкономической деятельности: в 31 графе правильно указываем код
  • Ошибки в декларациях тормозят таможенные операции
  • Номер паспорта сделки обязательно должен пристутствовать в декларации на товары
  • Новый порядок заполнения ГТД и ДТ

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.