Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Завершено строительство МАПП Матвеев Курган
26 октября 2012 | Новости логистики

Завершено строительство МАПП Матвеев Курган 25 октября 2012 года, в день профессионального праздника российских таможенников, состоялось торжественное открытие «нового» Многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) Матвеев Курган, построенного по постоянной схеме.

Введенный в строй современный пункт пропуска находится на территории Матвеево-Курганского района Ростовской области, рядом с селом Авило-Успенка. Он расположен на 110-м километре трассы Ростов-на-Дону (Россия) – Донецк (Украина) в 70 километрах от административного здания таможни. 75 человек, составляющих штатную численность таможенного поста, несут службу в круглосуточном режиме.

20 лет назад, в октябре 1992 года, таганрогские таможенники приступили к работе на приграничных автомобильных пунктах пропуска. Все эти годы автопереход работал по временной схеме. Площадь территории «старого» пункта пропуска была меньше одного гектара. На этой территории располагались служебные здания общей площадью в 802 м2. Пропускная способность автоперехода составляла 650 автотранспортных средств в сутки.

Потребность в новом, современном пункте пропуска, на трассе Ростов-на-Дону – Донецк, особенно остро проявилась в этом году, когда значительно увеличился поток туристов, направлявшихся на футбольные матчи Чемпионата Европы (ЕВРО – 2012). За 9 месяцев 2012 года через пункт пропуска проследовало свыше 135 тысяч легковых транспортных средств (увеличение по сравнению с тем же периодом прошлого года на 158 %), около 1500 автобусов (121 %), 15 тысяч грузовых автомобилей (174 %) и 475 тысяч человек.

Общая площадь служебных помещений современного пункта пропуска в 8 раз больше предыдущих объектов и составляет 6 тысяч 700 м2. Вместительное здание автовокзала, бокс углубленного досмотра, здания кинологической службы и объектов жизнеобеспечения – все это существенно отличается от сооружений автоперехода, работавшего по временной схеме. Пропускная способность нового пункта пропуска рассчитана на 1000 автомобилей в сутки. Вместо 4-х полос движения современный пункт пропуска обеспечит 10 полос.

Далее, руководители таможенных органов и почетные гости ознакомились с возможностями нового автоперехода, осмотрели различные служебные помещения и технические средства таможенного контроля.

Новый автомобильный пункт пропуска находится на трассе соединяющей две неофициальные столицы: Ростов-на-Дону (столица Южного федерального округа) и Донецк (столица Донбасса). Быстрое и удобное пересечение границы участниками внешнеэкономической деятельности, представителями бизнеса и культуры, а так же гражданами, продолжит курс, взятый руководителями России и Украины на дальнейшее сближение наших стран.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Начал работу новый МАПП Шебекино
  • МАПП Матвеев Курган заработал по новой схеме
  • Завершено строительство МАПП Донецк Миллеровской таможни
  • МАПП Весело-Вознесенка официально приступил к работе
  • На белорусско-польской границе появится новый пунк пропуска "Долмачево"

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.